2月13日 活水(三)


二月十三日

猶太人為什麼亡國,有他一定的原因,就是因為他們罪大惡極。不論甚麼地方,只要罪大惡極就要受懲罰,這是神為世人定的規律。他們要強盜巴拉巴,不要神的兒子,那聖者,義者,耶穌基督。

當以色列人從埃及進迦南地的時候,神也是因為當地的居民罪惡滿盈,所以將他們除滅。

洪水滅世,也是罪惡滿盈,就一個義人挪亞。所多瑪、俄摩拉以及周圍的城邑,也是罪惡滿盈,裏面只有一個義人羅得。

主來以前的世代也是如此,像挪亞的時代,像羅得居住的城邑。所以今日的信徒當儆醒,當祈禱,免得入了迷惑。主耶穌對最后的信徒說:“我的民哪,你們要從那城出來,免得與他一同有罪,受他所受的災殃,因他的罪惡滔天,他的不義神已經想起來了。”(啟十八45

我們應當潔净自己等候主來,主愛我們,祂自己要潔淨我們。主說:“凡我所疼愛的,我就責備管教他,所以你要發熱心,也要悔改。”(啟三19

宮女要選為皇后,要經過一個潔淨的時期。聖經上記載亞哈隨魯王立王后的事。“眾女子照例先潔淨身體十二個月,六個月用沒藥油,六個月用香料和潔身之物,滿了日期然后挨次進去見亞哈隨魯王。”(斯二12

她們是要見世上的君王,她們所潔净的是身體。我們所要見的是萬王之王,榮耀的大君王,豈不更當潔淨自己麼?她們是用沒藥和各樣的香料潔净身體;我們是用主的寶血和聖膏油潔淨自己。她們是屬地的;我們是屬天的。

“我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明,但我們知道主若顯現,我們必要像祂。因為必得見祂的真體,凡向祂有這指望的,就潔淨自己,像祂潔淨一樣。”(約壹三213

約翰給我們潔淨的標準,他不是以某聖徒為標準,他以耶穌基督為標準,來潔淨自己。

Comments are closed.