2月13日 活水(三)


二月十三日

犹太人为什么亡国,有他一定的原因,就是因为他们罪大恶极。不论什么地方,只要罪大恶极就要受惩罚,这是神为世人定的规律。他们要强盗巴拉巴,不要神的儿子,那圣者,义者,耶稣基督。

当以色列人从埃及进迦南地的时候,神也是因为当地的居民罪恶满盈,所以将他们除灭。

洪水灭世,也是罪恶满盈,就一个义人挪亚。所多玛、俄摩拉以及周围的城邑,也是罪恶满盈,里面只有一个义人罗得。

主来以前的世代也是如此,像挪亚的时代,像罗得居住的城邑。所以今日的信徒当儆醒,当祈祷,免得入了迷惑。主耶稣对最后的信徒说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与他一同有罪,受他所受的灾殃,因他的罪恶滔天,他的不义神已经想起来了。”(启十八45

我们应当洁净自己等候主来,主爱我们,祂自己要洁净我们。主说:“凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。”(启三19

宫女要选为皇后,要经过一个洁净的时期。圣经上记载亚哈随鲁王立王后的事。“众女子照例先洁净身体十二个月,六个月用没药油,六个月用香料和洁身之物,满了日期然后挨次进去见亚哈随鲁王。”(斯二12

她们是要见世上的君王,她们所洁净的是身体。我们所要见的是万王之王,荣耀的大君王,岂不更当洁净自己么?她们是用没药和各样的香料洁净身体;我们是用主的宝血和圣膏油洁净自己。她们是属地的;我们是属天的。

“我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明,但我们知道主若显现,我们必要像祂。因为必得见祂的真体,凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。”(约壹三213

约翰给我们洁净的标准,他不是以某圣徒为标准,他以耶稣基督为标准,来洁净自己。

Comments are closed.