2月8日 活水(三)

二月八日

主耶穌說:“所以我差遣先知和智慧人並文士到你們這里來。”(太二三34

有人常以為舊約時代是父神的工作,新約時代三十多年的時間是主耶穌的工作,以后聖靈降臨是聖靈的工作。其實,從有人以來,舊約時代,新約時代,都貫穿著主耶穌的工作。舊約眾先知、眾使徒、智慧人、文士、摩西的律法、先知的書,都是主耶穌的靈親自啟示的,新約更是主耶穌和聖靈啟示的。

天地萬物也是主基督造的。“太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一天樣不是藉著祂造的。”(約一13

“就在這末世,藉著祂兒子曉諭我們,又早已立祂為承受萬有的,也曾藉著祂創造諸世界,……常用祂權能的命令托住萬有。”(來一23

萬物是主基督創造的,聖經也是主感動先知所寫的。

舊約摩西的律法是基督的靈所傳授的。司提反在為主捨命的時候講道,裏面有幾句話是這樣說的:“在西乃山的曠野有一位天使,從荊棘火焰中,向摩西顯現。”這人曾在曠野會中和西乃山上與那對他說話的天使同在。(徒七3038)這位天使不是一般的天使,是基督在古時以天使的形像顯現,祂的名叫耶和華。

“同蒙天召的聖潔弟兄阿,你們應當思想我們所認為使者,為大祭司的耶穌。”(來三1)主耶穌降生以前是天使那使者。父神沒有被人看見,所看見的都是耶和華的使者。

彼得說:“论到這救恩,那預先說你們要得恩典的眾先知早已詳細的尋求考察;就是考察在他們心里基督的靈。”(彼前一1011

Comments are closed.