2月8日 活水(三)

二月八日

主耶稣说:“所以我差遣先知和智慧人并文士到你们这里来。”(太二三34

有人常以为旧约时代是父神的工作,新约时代三十多年的时间是主耶稣的工作,以后圣灵降临是圣灵的工作。其实,从有人以来,旧约时代,新约时代,都贯穿着主耶稣的工作。旧约众先知、众使徒、智慧人、文士、摩西的律法、先知的书,都是主耶稣的灵亲自启示的,新约更是主耶稣和圣灵启示的。

天地万物也是主基督造的。“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着祂造的;凡被造的,没有一天样不是借着祂造的。”(约一13

“就在这末世,借着祂儿子晓谕我们,又早已立祂为承受万有的,也曾借着祂创造诸世界,……常用祂权能的命令托住万有。”(来一23

万物是主基督创造的,圣经也是主感动先知所写的。

旧约摩西的律法是基督的灵所传授的。司提反在为主舍命的时候讲道,里面有几句话是这样说的:“在西乃山的旷野有一位天使,从荆棘火焰中,向摩西显现。”这人曾在旷野会中和西乃山上与那对他说话的天使同在。(徒七3038)这位天使不是一般的天使,是基督在古时以天使的形像显现,祂的名叫耶和华。

“同蒙天召的圣洁弟兄阿,你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。”(来三1)主耶稣降生以前是天使那使者。父神没有被人看见,所看见的都是耶和华的使者。

彼得说:“论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细的寻求考察;就是考察在他们心里基督的灵。”(彼前一1011

Comments are closed.