3月13日 活水(三)

三月十三日

人在世界上都想找到快樂。從小孩子就是這樣,小孩子以玩耍爲樂,長的大一點以讀書爲樂,以體育爲樂,有人以家庭爲樂,有人以事業爲樂,有人以犯罪爲樂,有人以作惡爲樂,無論什麽樂,人總要找到一種樂,安慰自己的心。因爲人須有一種東西,以滿足心中的空虛。結果心中的空虛永遠不能滿足,物質的東西無法使心靈滿足。要得到心靈裏的滿足,必須用屬靈的東西來滿足。

我們這信神而與神相交的人能得到以神爲樂,這個樂是永恒的滿足,是世上一切的事物所不能奪去的,疾病、患難不能奪去,世界上的金銀、名譽也不能奪去我們以神爲樂的喜樂。

在地上以神爲樂,這是信徒的目標,是信徒應當追求的。只要我們的眼睛得開,看見神所賜給我們的一切恩典,只要我們的心被神得著,就進到神那裏,而且以神爲樂。雖然如此,其中也是有一個過程,就是先經歷患難,直到老練。當一個人貪愛世界的時候,他不肯進到神面前,人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。

所以神常用患難成全屬祂的人,使他們有力量能離開一切罪中之樂,進到以神爲樂的境地。對信主的人來說,一切的患難都是神的慈繩愛索,把他拴在自己的身邊,使他觀看自己的榮耀和恩典,神用大愛來澆灌他,他就不再回到世界中,他要以神爲樂,凡神所愛而又認識神愛的信徒,都是從空虛和患難中過來的。世界上的財主進神的國是極難的事,主說比駱駝穿過針的眼還難,但是在人所不能的事,在神凡事都能,神常藉著患難推動信徒前進,叫他認識地上的一切都是虛空的虛空,都是捉影,都是捕風。他就像浪子回到父面前。

信徒到了以神爲樂的時候,他的長進要何等的迅速,他本來是在後的,但他成了在前的,他滿有聖靈的能力和恩賜,爲主作見證。

“不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與神和好,也就藉著祂以神爲樂。”(羅五11

Comments are closed.