3月13日 活水(三)

三月十三日

人在世界上都想找到快乐。从小孩子就是这样,小孩子以玩耍爲乐,长的大一点以读书爲乐,以体育爲乐,有人以家庭爲乐,有人以事业爲乐,有人以犯罪爲乐,有人以作恶爲乐,无论什麽乐,人总要找到一种乐,安慰自己的心。因爲人须有一种东西,以满足心中的空虚。结果心中的空虚永远不能满足,物质的东西无法使心灵满足。要得到心灵里的满足,必须用属灵的东西来满足。

我们这信神而与神相交的人能得到以神爲乐,这个乐是永恒的满足,是世上一切的事物所不能夺去的,疾病、患难不能夺去,世界上的金银、名誉也不能夺去我们以神爲乐的喜乐。

在地上以神爲乐,这是信徒的目标,是信徒应当追求的。只要我们的眼睛得开,看见神所赐给我们的一切恩典,只要我们的心被神得着,就进到神那里,而且以神爲乐。虽然如此,其中也是有一个过程,就是先经历患难,直到老练。当一个人贪爱世界的时候,他不肯进到神面前,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

所以神常用患难成全属祂的人,使他们有力量能离开一切罪中之乐,进到以神爲乐的境地。对信主的人来说,一切的患难都是神的慈绳爱索,把他拴在自己的身边,使他观看自己的荣耀和恩典,神用大爱来浇灌他,他就不再回到世界中,他要以神爲乐,凡神所爱而又认识神爱的信徒,都是从空虚和患难中过来的。世界上的财主进神的国是极难的事,主说比骆驼穿过针的眼还难,但是在人所不能的事,在神凡事都能,神常借着患难推动信徒前进,叫他认识地上的一切都是虚空的虚空,都是捉影,都是捕风。他就像浪子回到父面前。

信徒到了以神爲乐的时候,他的长进要何等的迅速,他本来是在后的,但他成了在前的,他满有圣灵的能力和恩赐,爲主作见证。

“不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着祂以神爲乐。”(罗五11

Comments are closed.