3月8日 活水(三)

三月八日

在混亂多難的世界中,天災、人禍、戰爭、地震,各樣的災難一齊來到,我們務要進入避難所,地上的山洞地穴都不是可靠的避難所,惟有一個避難所,就是抹血的屋子和方舟所代表的基督。

在基督裏首先所得到的,是心中的平安。主耶穌說:當世人嚇得魂不附體的時候,你們應當挺身昂首。不但不懼怕,而且心中有力量,就是在基督裏面所得的力量。若我們潔淨自己不和世人一同犯罪,我們的身體也要蒙保守。到主再來的時候,爲什麽要有災難和大災難,這是對著罪惡來的,哪裏有罪惡和不法的事多起來,哪裏就耍受到懲罰。猶太人的歷史就是最好的見證,什麽時候他們犯罪,什麽時候就受神的懲罰。但在懲罰之先,神給他們悔改的機會,就是先知的警告。

我們可以看看聖經上的話,我們已經看過挪亞的世代,所多瑪的滅亡,主耶穌將要釘十字架的時候,宣告了祭司長、文士、長老的罪惡,同時又宣布了他們的刑罰。

主耶穌說:“耶路撒冷阿!耶路撒冷阿!你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裏來的人;我多次願意聚集你的兒女,好像母鶏把小鶏聚集在翅膀底下,只是你們不願意。看那,你們的家成爲荒場留給你們。”“我實在告訴你們,將來在這裏,沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。”(太二三3738,太二四2

耶路撒冷有神的聖殿,是萬民禱告的地方,主耶穌說已經成了賊窩,賊窩豈能不被拆毀。從施洗約翰的時候,就在曠野大聲呼喊,勸他們悔改,主耶穌來了,又勸他們悔改,到了使徒時代也勸他們悔改。歷時四十多年,他們失去了機會,終于成了荒場,正如主耶穌所說的。

一切災難都不是偶然而來的,是出于撒但和他的使者,因爲神暫時准許他掌死權。所以我們屬神的人當潔淨自己,在基督裏逃避這一切要來的事,得以站在祂的面前。

Comments are closed.