3月8日 活水(三)

三月八日

在混乱多难的世界中,天灾、人祸、战争、地震,各样的灾难一齐来到,我们务要进入避难所,地上的山洞地穴都不是可靠的避难所,惟有一个避难所,就是抹血的屋子和方舟所代表的基督。

在基督里首先所得到的,是心中的平安。主耶稣说:当世人吓得魂不附体的时候,你们应当挺身昂首。不但不惧怕,而且心中有力量,就是在基督里面所得的力量。若我们洁净自己不和世人一同犯罪,我们的身体也要蒙保守。到主再来的时候,爲什麽要有灾难和大灾难,这是对着罪恶来的,哪里有罪恶和不法的事多起来,哪里就耍受到惩罚。犹太人的历史就是最好的见证,什麽时候他们犯罪,什麽时候就受神的惩罚。但在惩罚之先,神给他们悔改的机会,就是先知的警告。

我们可以看看圣经上的话,我们已经看过挪亚的世代,所多玛的灭亡,主耶稣将要钉十字架的时候,宣告了祭司长、文士、长老的罪恶,同时又宣布了他们的刑罚。

主耶稣说:“耶路撒冷阿!耶路撒冷阿!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人;我多次愿意聚集你的儿女,好像母鶏把小鶏聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看那,你们的家成爲荒场留给你们。”“我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”(太二三3738,太二四2

耶路撒冷有神的圣殿,是万民祷告的地方,主耶稣说已经成了贼窝,贼窝岂能不被拆毁。从施洗约翰的时候,就在旷野大声呼喊,劝他们悔改,主耶稣来了,又劝他们悔改,到了使徒时代也劝他们悔改。历时四十多年,他们失去了机会,终于成了荒场,正如主耶稣所说的。

一切灾难都不是偶然而来的,是出于撒但和他的使者,因爲神暂时准许他掌死权。所以我们属神的人当洁净自己,在基督里逃避这一切要来的事,得以站在祂的面前。

Comments are closed.