5月3日 活水(三)

五月三日

許多信徒只認識到神愛世人的愛,還未認識到神愛基督的愛,若有人認識到神愛基督的愛,誰不丟弃地上的一切而跟隨基督呢?如果我們認識到神愛基督的愛也要賜給我們,就要和祂一同得榮耀和祂一同作王。多少信徒爲地上的福氣奔走勞苦,卻不爲天上的榮耀奉獻自己,也不愛慕在基督裏的豐富,這是何等的可憐。我們當認識神的愛,就是愛世人的愛,也當認識神愛基督的愛。。先認識神愛世人的愛,我們就進入神的國,再認識神愛基督的愛,我們就和基督一同承受神國度的榮耀。

這幷不是說承受神的基業,像兒子承受父親的産業,父親把産業給兒子,因爲人有死的限制,不得不把産業交給兒子來承受。我們和基督一同承受神的基業,是在神的永生中承受基業。神的基業是屬靈的,是屬天的,也包括屬物質的宇宙萬有,就是神偉大的創造,神的産業。

保羅說:「叫他《亞伯拉罕》作一切未受割禮而信之人的父,使他們也算爲義;又作受割禮之人的父。因爲神應許亞伯拉罕和他後裔,必得承受世界。」(羅4:13)這裏所說的世界,不僅是指著這個地球面言,是指著神整個物質的創造,因爲神立基督爲承受萬有的。寫希伯來書的人說:「就在這末世借著祂兒子曉諭我們,又早已立祂爲承受萬有的,也曾借著祂創造世界。」(來1:2)所以我們也要和基督一同承受諸世界。

基督是神獨生的兒子,神已立祂爲承受萬有的,將來得著神愛基督之愛的人,也要和基督承受基督所承受的。但是也有人雖然在知識上沒有明白到這麽大的愛,但是他已經進入了和基督;同承受萬有的實際,就是那些聽主的吩咐,爲主的名付出勞苦與性命的人們,他是爲基督的愛所激勵,而走上了基督走的道路,他已經得著了神所愛基督的愛,幷要和基督「同承受神的基業。像我們這些亞當的子孫,該滅亡的人,怎麽能得著如此大的恩典與慈愛,真是測不透的奧秘。這更顯明了神和基督的大愛,神用自己的愛,愛了世上的罪人。感謝神,你與我也在內了,盼望有多人進入神愛基督的愛。(基督是神的奧秘)

Comments are closed.