5月3日 活水(三)

五月三日

许多信徒只认识到神爱世人的爱,还未认识到神爱基督的爱,若有人认识到神爱基督的爱,谁不丢弃地上的一切而跟随基督呢?如果我们认识到神爱基督的爱也要赐给我们,就要和祂一同得荣耀和祂一同作王。多少信徒爲地上的福气奔走劳苦,却不爲天上的荣耀奉献自己,也不爱慕在基督里的丰富,这是何等的可怜。我们当认识神的爱,就是爱世人的爱,也当认识神爱基督的爱。。先认识神爱世人的爱,我们就进入神的国,再认识神爱基督的爱,我们就和基督一同承受神国度的荣耀。

这幷不是说承受神的基业,像儿子承受父亲的産业,父亲把産业给儿子,因爲人有死的限制,不得不把産业交给儿子来承受。我们和基督一同承受神的基业,是在神的永生中承受基业。神的基业是属灵的,是属天的,也包括属物质的宇宙万有,就是神伟大的创造,神的産业。

保罗说:“叫他《亚伯拉罕》作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算爲义;又作受割礼之人的父。因爲神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界。”(罗4:13)这里所说的世界,不仅是指著这个地球面言,是指著神整个物质的创造,因爲神立基督爲承受万有的。写希伯来书的人说:“就在这末世借着祂儿子晓谕我们,又早已立祂爲承受万有的,也曾借着祂创造世界。”(来1:2)所以我们也要和基督一同承受诸世界。

基督是神独生的儿子,神已立祂爲承受万有的,将来得着神爱基督之爱的人,也要和基督承受基督所承受的。但是也有人虽然在知识上没有明白到这麽大的爱,但是他已经进入了和基督;同承受万有的实际,就是那些听主的吩咐,爲主的名付出劳苦与性命的人们,他是爲基督的爱所激励,而走上了基督走的道路,他已经得着了神所爱基督的爱,幷要和基督“同承受神的基业。像我们这些亚当的子孙,该灭亡的人,怎麽能得着如此大的恩典与慈爱,真是测不透的奥秘。这更显明了神和基督的大爱,神用自己的爱,爱了世上的罪人。感谢神,你与我也在内了,盼望有多人进入神爱基督的爱。(基督是神的奥秘)

Comments are closed.