6月14日 活水(三)

六月十四日

神的一切話都不能廢去,祂對亞當說:「只是分別善惡樹上的果子,你不可吃。因爲你吃的日子必定死。」(創2:17)這話是出自神的口。後來亞當果然吃了,所以死就歸到亞當和他有同樣本質的子孫,沒有一個人能脫離這句有能力的話。當時亞當還不懂得什麽叫死,後來神又對他說:「你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因爲你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸于塵。」(創3:19

沒有一個人能因行善而得生的,也沒有一個人因行律法而稱義的,更不用說得永生了。

但智慧的神借著人有死,就叫祂的兒子成了肉身,來到世界上,借著人的死,將永生釋放出來,人要在地上長遠活著,不可能因行律法得著,何況永生的生命,更不能用因行律法而得著。神只給了亞當一個小的命令,他都守不住,誰能因行摩西的律法而稱義呢?

神愛世人,祂賜給世人永生,祂不救人在地上長遠活著,祂要救人在新天地裏長遠活著。人已經犯了罪,在地上長遠活著是不得了的事,犯罪作惡而長遠不死,真是要罪惡滔天了。所以亞當犯罪以後,神立刻把守生命樹。「耶和華神說:那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著;耶和華神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。于是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯,和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。」(創3:22-24

神不叫罪人在地上長遠活著,祂命定人死,再給人以永遠的生命,就是身體得贖,這是神極大的救恩,而且要白白賜給世人。這更顯明是極大的愛,而且要祂自己的獨生子以死來完成這任務,這是何等的愛,真是愛到底了。這就是神愛世人的愛。

主耶穌也甘心樂意順從了神的命令,彰現神的愛,也彰現了祂自己的愛。

那麽律法師來問:我該作什麽才可以承受永生。永生豈能作什麽來得著呢?無論能作什麽也不能得永生,全行律法,沒違背一句也得不著永生。血肉之體不能承受神的國。

主耶穌呼召人到祂那裏得永生,祂在最後的禱告中仍然告訴人得永生的方法,「認識你獨一的真神,幷且認識所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約17:3

Comments are closed.