6月14日 活水(三)

六月十四日

神的一切话都不能废去,祂对亚当说:“只是分别善恶树上的果子,你不可吃。因爲你吃的日子必定死。”(创2:17)这话是出自神的口。后来亚当果然吃了,所以死就归到亚当和他有同样本质的子孙,没有一个人能脱离这句有能力的话。当时亚当还不懂得什麽叫死,后来神又对他说:“你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因爲你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘。”(创3:19

没有一个人能因行善而得生的,也没有一个人因行律法而称义的,更不用说得永生了。

但智慧的神借着人有死,就叫祂的儿子成了肉身,来到世界上,借着人的死,将永生释放出来,人要在地上长远活着,不可能因行律法得着,何况永生的生命,更不能用因行律法而得着。神只给了亚当一个小的命令,他都守不住,谁能因行摩西的律法而称义呢?

神爱世人,祂赐给世人永生,祂不救人在地上长远活着,祂要救人在新天地里长远活着。人已经犯了罪,在地上长远活着是不得了的事,犯罪作恶而长远不死,真是要罪恶滔天了。所以亚当犯罪以后,神立刻把守生命树。“耶和华神说:那人已经与我们相似,能知道善恶;现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着;耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。于是把他赶出去了;又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。”(创3:22-24

神不叫罪人在地上长远活着,祂命定人死,再给人以永远的生命,就是身体得赎,这是神极大的救恩,而且要白白赐给世人。这更显明是极大的爱,而且要祂自己的独生子以死来完成这任务,这是何等的爱,真是爱到底了。这就是神爱世人的爱。

主耶稣也甘心乐意顺从了神的命令,彰现神的爱,也彰现了祂自己的爱。

那麽律法师来问:我该作什麽才可以承受永生。永生岂能作什麽来得着呢?无论能作什麽也不能得永生,全行律法,没违背一句也得不著永生。血肉之体不能承受神的国。

主耶稣呼召人到祂那里得永生,祂在最后的祷告中仍然告诉人得永生的方法,“认识你独一的真神,幷且认识所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3

Comments are closed.