7月12日 活水(三)

七月十二日

“你們查考聖經;因你們以爲內中有永生;給我作見證的就是這經。然而你們不肯到我這裏來得生命。”(約5:39-40

主耶穌所說的聖經是指舊約說的,舊約是爲主耶穌作見證的書。古人以爲讀聖經可以從中得到永生,但是要得永生,還要到主耶穌這裏來,聖經是介紹如何找永生的書,給主作見證的書,書中滿了基督的預言,所以是很寶貴的。信了聖經的介紹,來到主的面前,就可以得永生。

新約更清楚介紹給人如何得永生,比舊約講的更完美,因爲是已經進入永生的人所寫的書,是那些親眼見過主,親手摸過主,親耳聽過主教訓的人寫的,所以論到永生更爲完美。

所以信徒應當天天讀這寶貴的聖經,得了生命的信徒,可以得更豐盛的生命,使得到救贖的人能有成聖成義的智慧和知識。雖然生命要到主那裏得,更豐盛的生命也要到主那裏得,聖經裏面有講得生命和得更豐盛生命的知識。

保羅叫信徒要重視聖經,“但你所學習的,所確信的要存在心裏;因爲你知道是跟誰學的;幷且知道你是從小明白聖經;這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。聖經都是神所默示的,于教訓,督責,使人歸正,教導入學義,都是有益的;叫屬神的人得以完全預備行各樣的善事。”(提後3:14-17

保羅對聖經的介紹是:第一,因信基督耶穌有得救的智慧,不是聖經能救人,聖經有使人得救的智慧,當然得救是靠主耶穌而不是靠聖經。第二,聖經是神的默示,一切的啟示是從神來的,是聖靈藉使徒和先知說神的話。第三,裏面的教訓和督責,能使人歸正,教導人學義。你不知道哪是當行的正路麽?要看聖經。你不明白如何成義麽?要看聖經。第四,等到我們借著聖經得以完全的時候,就可以行各樣的善事。神救我們的目的,不僅是上天堂得永生,還要叫我們得榮耀,在地上的時候就得以完全,能行各樣的善事,而且能拯救別人。

那些被异教之風漂來漂去,像無舵的船一樣的,就是因爲不看聖經。

Comments are closed.