7月12日 活水(三)

七月十二日

“你们查考圣经;因你们以爲内中有永生;给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40

主耶稣所说的圣经是指旧约说的,旧约是爲主耶稣作见证的书。古人以爲读圣经可以从中得到永生,但是要得永生,还要到主耶稣这里来,圣经是介绍如何找永生的书,给主作见证的书,书中满了基督的预言,所以是很宝贵的。信了圣经的介绍,来到主的面前,就可以得永生。

新约更清楚介绍给人如何得永生,比旧约讲的更完美,因爲是已经进入永生的人所写的书,是那些亲眼见过主,亲手摸过主,亲耳听过主教训的人写的,所以论到永生更爲完美。

所以信徒应当天天读这宝贵的圣经,得了生命的信徒,可以得更丰盛的生命,使得到救赎的人能有成圣成义的智慧和知识。虽然生命要到主那里得,更丰盛的生命也要到主那里得,圣经里面有讲得生命和得更丰盛生命的知识。

保罗叫信徒要重视圣经,“但你所学习的,所确信的要存在心里;因爲你知道是跟谁学的;幷且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导入学义,都是有益的;叫属神的人得以完全预备行各样的善事。”(提后3:14-17

保罗对圣经的介绍是:第一,因信基督耶稣有得救的智慧,不是圣经能救人,圣经有使人得救的智慧,当然得救是靠主耶稣而不是靠圣经。第二,圣经是神的默示,一切的启示是从神来的,是圣灵藉使徒和先知说神的话。第三,里面的教训和督责,能使人归正,教导人学义。你不知道哪是当行的正路麽?要看圣经。你不明白如何成义麽?要看圣经。第四,等到我们借着圣经得以完全的时候,就可以行各样的善事。神救我们的目的,不仅是上天堂得永生,还要叫我们得荣耀,在地上的时候就得以完全,能行各样的善事,而且能拯救别人。

那些被异教之风漂来漂去,像无舵的船一样的,就是因爲不看圣经。

Comments are closed.