8月31日 活水(三)

活水(三) 八月三十一日

「你們這些淫亂的人哪,豈不知與世俗爲友,就是與神爲敵麽?所以凡想要與世俗爲友的,就是與神爲敵了。你們想經上所說是徒然的麼?神所賜住在我們裏面的靈,是戀愛至于嫉妒麽?……故此你們要順服神;務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」(雅四4-57

在古時以色列人拜偶像,神說他們是淫亂的人,他們亡國就是因爲他們拜了偶像,先知整天招呼他們,他們終究不肯悔改。

新約的信徒不拜物質金銀銅鐵木石泥的偶像。卻也拜屬靈的偶像,就是與世俗爲友。因爲世界上的一切都在魔鬼的權下,必須拜魔鬼,才能得著世界上的權勢,魔鬼曾對主耶穌說過,「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」(太四9

為什麼屬神的人不能與俗世為友?因爲世俗是屬魔鬼的,他是這世界的神和這世界的王,不用說投降魔鬼是神所不喜悅的,凡想要與世俗爲友的,就已經是與神爲敵了,已經成了淫亂的人。我們心中想與世俗爲友,神的靈在我們心中就失去了地位,因爲我們不能事奉神,又事奉瑪門,我們不能事奉兩個主,又愛瑪門又愛神。我們的愛只能是單一的,因爲神是忌邪的神,與世俗爲友,就是與神爲敵。

我們在這世界上,要吃飯,要穿衣,但要有正當的職業。不作工就不可以吃飯,我們吃飯是爲了活著,爲了神的榮耀活著,我們活著不是爲了吃飯穿衣。貪愛世界就是與世俗為友。

保羅說:「凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論那一件,我總不受他的轄制。食物是為肚腹,肚腹是為食物;但神叫這兩樣都廢壞。身子不是爲淫亂,乃是爲主。主也是為身子;並且神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。」(林前六12-14

我們屬基督的人向著基督當有單純的愛,不能在基督之外,另有所愛占據了我們的心,若是另有所愛就是拜偶像,就是淫亂的人。

「你們是重價買來的;所以要在你們的身子上榮耀神。」(林前六20

Comments are closed.