8月31日 活水(三)

活水(三) 八月三十一日

“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗爲友,就是与神爲敌麽?所以凡想要与世俗爲友的,就是与神爲敌了。你们想经上所说是徒然的么?神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒麽?……故此你们要顺服神;务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”(雅四4-57

在古时以色列人拜偶像,神说他们是淫乱的人,他们亡国就是因爲他们拜了偶像,先知整天招呼他们,他们终究不肯悔改。

新约的信徒不拜物质金银铜铁木石泥的偶像。却也拜属灵的偶像,就是与世俗爲友。因爲世界上的一切都在魔鬼的权下,必须拜魔鬼,才能得着世界上的权势,魔鬼曾对主耶稣说过,“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”(太四9

为什么属神的人不能与俗世为友?因爲世俗是属魔鬼的,他是这世界的神和这世界的王,不用说投降魔鬼是神所不喜悦的,凡想要与世俗爲友的,就已经是与神爲敌了,已经成了淫乱的人。我们心中想与世俗爲友,神的灵在我们心中就失去了地位,因爲我们不能事奉神,又事奉玛门,我们不能事奉两个主,又爱玛门又爱神。我们的爱只能是单一的,因爲神是忌邪的神,与世俗爲友,就是与神爲敌。

我们在这世界上,要吃饭,要穿衣,但要有正当的职业。不作工就不可以吃饭,我们吃饭是爲了活着,爲了神的荣耀活着,我们活着不是爲了吃饭穿衣。贪爱世界就是与世俗为友。

保罗说:“凡事我都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。食物是为肚腹,肚腹是为食物;但神叫这两样都废坏。身子不是爲淫乱,乃是爲主。主也是为身子;并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。”(林前六12-14

我们属基督的人向着基督当有单纯的爱,不能在基督之外,另有所爱占据了我们的心,若是另有所爱就是拜偶像,就是淫乱的人。

“你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前六20

Comments are closed.