约翰福音(1.14)

约翰福音 3:22~30


约翰福音第三章26节记载,约翰的门徒去告诉约翰说“从前同你在约但河外、你所见证的那位,现在施洗,众人都往他那里去了。”而约翰的回答是:“我这喜乐满足了。”这样的回答有三个理由。


理由一327“若不是从天上赐的,人就不能得什么。”同样有机会的人,成就不同。基督徒在事奉中成就也有不同。看到别人的成就,若有约翰那样的认识,就不会嫉妒、生气、骄傲。因为做神的工作,无论成就大小,都不是人的力量所能成就的。所有属灵的真正的成就都是神在那里做的。一位神的仆人说过工作的成就不是在房子、金钱、人才,而是在祷告,靠上帝的力量。同样一篇信息在不同地方宣讲,结果不一样。原因就是不是靠才能,而是靠耶和华的灵。


理由二327-28“我不是基督,是奉差遣在他前面的。”一个人真正的毛病就在于不认识自己,很多问题的发生就从此开始。传信息的时候效果好就沾沾自喜。否则就不舒服。约翰认识到他是被神打发来,是在基督没有来以前的一个开路先锋,预备耶稣基督来的。约翰把自己比作新郎的朋友,看到新郎来,听到新郎的声音就甚喜乐。作工的人懂得这个真理,生活态度就不一样。传信息的人不是信息本身,信息比传信息的人重要。传道人是仆人,传的是信息,传的是基督。认识到这点就永远喜乐。


理由三330“他必兴旺,我必衰微。”这是基督徒生命中一句重要的话。若是没有这样的认识,工作不会有喜乐。蒙召得救作传道不是为自己得享受、得名、得满足感,而是要让基督得看见、得高举、得敬拜。这是一个工作的秘诀,人越谦卑,耶稣越被高举;人的工作的成分越少,耶稣基督的成分就越多;工作上若没有自己的成分,耶稣基督的成分就完全。自己在工作上若肯死,耶稣基督的活就在人的身上彰显出来。


基督徒自由了,但还要有进深的灵命,寻求的是基督在里面活着。这虽然是缓慢的过程,但是必须走上这条路,基督才能得荣耀。


Comments are closed.