3月7日 有声灵修

活水 三月七日

因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦。”(腓1:29

神向人施行了两个极的恩:第一、是信服基督;第二、是为祂受苦。神把第一个恩向全人类显明了,但接受的却是人类中的小群;神又把第二个恩向所有信祂的人显明了,但接受的又是小群中的小数。若有人把这两个恩都接受了,真是恩上加恩了。

可怜世人都被这世界的神弄瞎了心眼,看不见神的恩,就是这些已经看见第一个恩的人,仍是近视眼,看不到神所预备那极重无比永远的荣耀,只看见了今天虚浮的福气。就象无知的小孩子,给他一块宝石他不要,给他一块糖他就笑了。他不知道一块宝石的价值超过了一块糖多少万倍。神丰满的恩典,乃是恩上加恩,约翰说:“从祂丰满的恩典里我们‘都’领受了,而且恩上加恩。”(约1:15)使徒们实在是接受了这两个恩,不但信服了基督,而且为祂受了许多苦。如果有人领受了这两个恩,他的恩上加恩,将来就变成了荣上加荣,如今却是力上加力。

惟愿我们向主买眼药搽眼睛,看得清楚,使我们不定睛在这必朽坏的上面,能看见神在永世里长存的基业。不仅是信了基督,并愿意为祂受苦,从主的手中接受完全的恩。但我们多数的信徒不羡慕神的恩,而且大大惧怕逃避神的恩。这是肉体的活动,而不是灵的引导。

他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。”(来11:25-26


活水(二) 三月七日

那些混进教会中的假弟兄,有的是为了吃饼得饱,有的是为了得某种利益,像犹大作了十二使徒之一。他进来也是为了吃饼得饱,为了钱财,进入门徒的行列。他就抓着钱囊而且常取其中所存的;他看见马利亚奉献价值三十两银子的香膏,他就满心嫉妒。随后为了三十块钱就把主卖了,贪财不择手段。这就是假弟兄进入教会的因由。

到了使徒时代,又进来了许多假弟兄。有尼哥拉一党的人,有贪爱不义之工价的巴兰。起先是假弟兄,以后就发展为假先知,假使徒,以至假基督,竟成为教会的首领。若是教会遇到风波,他们就成了敌基督的与逼迫教会的人勾结。从教会的初期就是这样,教会能接受他们进来,但无法赶他们出去。他们却能把真传道人赶出教会。主耶稣说:我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。人要把你们赶出会堂;并且时候将到,凡杀你们的,就以为是事奉神。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认课我。我将这些事告诉你们,是叫你们到了时候,可以想起我对你们说过了(约161-4)对于这些假信的人,主允许与信的两样一齐长。不要我们去把他薅出来,我们所能作到的就是坚守主的道,等待收割的时候。他们不能害我们的灵魂,所能伤害的只是我们的肉体。但主要若保守我们,连一根头发也不落在地上。主耶稣自己也是被犹大卖了。

主耶稣虽然被犹大卖了,但祂从起初就认识犹大是魔鬼,主耶稣明知道,但不驱逐他出去,仍留他在十二使徒的职位中。主常责备彼得、雅各、约翰,但从来没责备过犹大。主的宽容给我们作了榜样,叫我们跟从祂的脚踪行。为义受逼迫,这也是神的旨意,叫我们因行善而受苦。我们只有以受苦为兵器,应付更大的患难,直到我们像主耶稣一样,我们才算是学会了。

这就是十字架的道路,十字架的道路是荣耀的道路,是得冠冕的道路,在世人看来十字架是极痛苦和羞辱的。我们因那为我们舍命在十字架上的主耶稣,就有勇气,而且甘心走这条道路。多少爱主的圣徒,都撇下一切所有的,地上的名利富贵,甘心情愿走主所走的道路。等到主来的时候,万王之王在荣耀中显现时,那些假弟兄,假使徒,假基督,都要跟随撒但到自己的地方去,在那里哀哭切齿悔恨自己的罪恶,但是已经晚了。惟愿那些卖主卖友的,趁著今日向主悔改,得蒙赦罪。


活水() 三月七日

“谁能站立得住呢?”世界上的人都死了么?。还有活在地上的人么。在那可怕的光景中,还有活在地上的人,就是神保守进入千禧年国度的人们,为数虽然不多,比俄斐精金还少,仍有人在。些人就是受神印记的人。那日是主来之日,教会要被提到空中,以色列各支派受印的有十四万四千。“长老中有一位问我说:这些穿白衣的是谁?是从那里来的?我对他说……我主,你知道。他向我说:这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”(启713-14)这些人也是靠羔羊的血得救的。

大灾难是为兽的国和那些犯罪而不肯悔改之人预备的,那些洗净衣服的圣徒以色列人,也是靠羔羊除罪的,不受大灾难的惩罸。在外邦人中未信主耶稣而信神的人,神也保守他进入千禧年地上的国度。主耶稣再来,要报应那些不认识神和不听从基督福音的人。主耶稣头次来,教会成立了,地上分了三等人:一等是信主耶稣的。一等是信天上的真神而还未信主耶稣的人,和犹太信神的人;一等人是不信有神的人,不信基督福音的人。主耶稣再来就是要报应最后一等人。他们故意不信有神与神为敌,神,他们没看见,但主耶稣的真实有最可靠的圣经和林立的教会为基督作见証。他们仍是不信,而且逼迫信的人,他们若不悔改,必要被基督降临的荣光所灭掉。

惟有在基督里的人,是进入可靠的避难所,不但灵魂得救,当主来的时候,身体也要得救。不和世人。一同定罪乃因为主来的日子,是审判这世代的日子于从挪亚的洪水,直到祂再来,在这期间,虽然有许多被毁灭的事,如所多玛被毁灭,犹太国被毁灭,都是很大的毁灭。但是局部的,不是全世界的。挪亚的洪水是全世界的,主再来也是全世界的。所有不肯悔改归向真神的人,不论是犹太人,是外邦人,都要被毁灭。这诚然,是很可怕的一次大毁灭,比洪水更可怕,因为地上的人要亲眼看见审判他们的主,就是他们所杀害,所逼迫,所钉在十字架上的救主。

“那时,主耶稣同祂有能力的天使,从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和不听从我主.耶稣福音的人,他们要受刑罸就是永远沉沦。”(帖后179


喜乐的心 三月七日

常存信心和无亏的良心;有人丢弃良心,就在真道上如同船破环了一般。”(提前119

破损之船不能再航行。基督徒能否有效地服侍神,就取决于他的良心是否受到攻击。向神认罪能立刻摒除这种攻击;但只要信徒一接受撒但的控告,他的良心就搁浅,除非他的良心再次获得安息,否则他就无法有效地服侍神。

我们若相信魔鬼的控告胜过相信宝血的赎罪能力,那是何等的错误!我们犯罪,就是亏欠了神的荣耀。但假设我们犯罪之后,却未能信靠基督已为我们的罪舍命,那我们就再次严重地侮辱了神。犯罪固然可耻,但犯罪之后,仍妄想从他处得平安,则更可耻。如果我们犯了罪,而不到神面前认罪,那么我们的良心遭撒但控告就是罪有应得的。如果我们已承认了罪,有谁能再控告我们呢?


静夜亮光 三月七日

投靠耶和华,强似倚赖人。(诗篇1188

基督徒常常向人寻找帮助和协谈,以至损害了他们依赖上帝的崇高单纯性。今天傍晚,你是否为一些世俗的事务焦虑?在你的得救上,你能相信耶稣,那么你为什么还要烦恼?你会回答:“因为我有很深的忧虑。”圣经上写着:“你要把你的重担卸给耶和华。”(诗5522)。“应当一无罣虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓46)。你若在世俗的事上不能信赖上帝,怎敢在属灵的事上信赖祂呢?你能在灵魂蒙拯救的事上信赖祂却不能在极小极少的需要上依靠祂吗?上帝于你所需是足够的,抑或祂的全然充足于你仍有短缺?祂的心是软弱的吗?祂的军队是疲惫吗?若然,你应该另找别神;但若祂是无限的、全能的、信实的、真理的、全智的、那么你不必再忙乱地去寻找其它的寄托。这个根基已够稳固,可以承担你在其上所加与的重量,为什么你还想找另外的根基呢?不要将对人信心的渣滓掺入你信心的纯金之中。单单等候上帝,让你一切期待从祂而来。选择沙地根基去建立属世的信托只是愚蠢人的作为。我们却是要因预见暴风雨的到来而将房屋建造在万古磐石之上。


荒漠甘泉乐侣 三月七日

神为我开路

我们……周围遭患难。”(林后7:5)为什么神这样带领我们,应许患难一直临到我们?

第一,神够用的恩典和能力可以彰显得更完全,远胜在安逸中。“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”(林后4:7)第二,患难使我们更依靠神。神一直在教导我们依靠祂,让祂把我们紧紧握在手中,把所有的难处交给祂,由祂照顾。第三,主自己曾站过那“四周围遭患难”之地,今天祂也要我们去站;并不用自己的力,乃是一直用手拉住祂,不敢独自跨前一步。第四,除了在患难中,没有别的地方可以学习信心的功课。四周遭患难之地是神所设立的信心学校,在那里我们受到信心的训练。

信心的祕诀一次学会,就永远学会了,并且是一个永远的幸福;有信,贫穷变为富足;没有信,富足也是贫穷。--译自地上的天上生活(Days of Heaven upon Earth)

 

神为我开路

God Will Make a Way

祂为我开路,当我走到路尽头,

祂的作为,虽难测度,祂必为我开路,

祂是我的主,领我走过死荫谷,

赐爱与能力在每一天。

祂必开道路,祂必开道路。

祂必领我经过旷野中的道路,

我将看见沙漠中祂开江河,

天地将要废去,祂的话却长存,

祂今日要成就大事。

 

这是一首现代圣诗,是现代音乐布道家唐蒙恩(Don Moen, 1950 – )所作。他经常在世界各地带领数千会众敬拜赞美,谁能料到当年他唯一不及格的学课是演讲学,因他一上台见到群众就怯场木讷。唐蒙恩说:“带领一个五千人的赞美崇拜和在客厅中领二十多人的家庭聚会全然不同。前者会众情绪激奋,鼓掌高歌,全场充满欢乐气氛;后者彼此间相距不逾三尺,拍手欢唱起来,不免有些拘谨。”

唐蒙恩出生在美国明尼苏达州,三年级时开始学小提琴,以后在大学也主修小提琴,他也能吹伸缩喇叭和弹吉他。早年他以写商品广告曲糊口,但他在祷告中感到神要他致力于写作及作一个制作人。有一天他拿了手提包正要去电台售稿,忽然想到:“我可以在未来的四十年如此度日,但我真正的愿望是作一个作家及制作人,我必需就此静下来;虽然收入会减少,但慢慢地仍可付清一切帐单。”于是他放下了手提包,上楼走入他的工作室,坐在琴旁写下了“在你面前”(Here in Your Presence)。从此开始了他的新生涯。

关于本诗,唐蒙恩曾见证:“有一天深夜,我接到岳母电话,告诉我,妻妹一家在旅途中发生严重车祸,他们九岁的长子当场死亡,其他三个孩子也受重伤。我接此噩耗,十分难过,不知如何才能安慰他们,他们都是主日学教师,熟悉圣经。

在我搭机前往的途中,神给了我这首诗歌,“你从水中经过,我必与你同在.你迈过江河,水必不漫过你.你从火中行过,必不被烧,火燄也不灼在你身上。”(以赛亚书43:2)神开的路,非我们眼所见,祂是昔在、今在、永在的神,祂保证永不离弃我们。这首诗歌原是为他们所作,我当时并未想到要发表。三年后,有一次我在主领同工们崇拜时,神使我想起这首歌便唱起来,那天几乎每一个人都需要这一句话,【神开的路,非我们眼所见】。会后我的朋友催我把它付梓并制成唱片。”

在一次唐蒙恩的音乐布道会中,有一位女士作见证,她的儿子早产了七周,因而脑细胞受损,肌肉失控,当她发现他不正常时,一度陷入绝望,这首歌给了她希望,而她儿子在复健中,日渐有进步。经过这些苦难后,她才体会到神会开路。在我们遭遇困境时,神仍同在,祂会为我们开路。

 

中英文圣诗集参考

英文歌名              God Will Make a Way

欢欣赞美   704

唐蒙恩歌选   

 

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是 Celebration
Hymnal

Comments are closed.