4月13日有声灵修

活水 四月十三日

  神赐给我们地上的财物,是要我们藉以事奉神,如同田地的肥料,是与我们有益的;如果我们得了之后,就屯积起来专用为自己在地上享福,累住自己的心,神的恩典就变成了刑罚;这些财物就使自己腐败,使儿女走迷路,神为爱祂儿女的缘故就要收回去。

  所以多少信徒的财物损失了,这乃是神的恩典。神宁可叫我们在苦难中得益处,也不愿意叫我们在世福中走灭亡的路。所以你的财物损失了,不要悲哀,也不要流泪,也不要怀疑神,神不过是要把使你走迷路的财物收回,但祂绝不会忘记你日用的饮食,使你缺了生活的需用,虽然你对神的奉献不忠心,但神对你的供养却是按著所需用的天天赐下来。祂绝不会叫你过不去,财物是不可靠的,我们的神是可靠的。

  天上的飞鸟祂未曾忘记一只,不义的人祂也照管他们的生活,何况祂用祂独生子宝血所赎回来的人呢?祂总不忘记你,也不丢弃你。等到你看明白了神的恩典之后,你就再回到父亲的怀抱里,看见世界的虚空,享受神的安慰。

  “我听见以法莲为自己悲叹,说:‘祢责罚我,我便受责罚,象不惯负轭的牛犊一样,求祢使我回转,我便回转,因为祢是耶和华我的神。我回转以后,就真正懊悔,受教以后,就拍腿叹息,我因担当幼年的凌辱,就抱愧蒙羞。’耶和华说:‘以法莲是我的爱子么?是可喜悦的孩子么?我每逢责备他,仍深顾念他,所以我的心肠恋慕他,我必要怜悯他。’”(耶31:18-20


活水(二)四月十三日

       地上一切属物质的东西,多了就成灾,就是那些与人有益的东西,风雨日光,过了量也有害。人是最宝贵的,多了也成灾,许多国家都在为人口过多发愁。就个人来说,东西多了也是成灾,所以圣经上警诫贪心。

       有许多人为自己积蓄财富,所积蓄的财富有一天要成灾。首先是神不给他们祝福,不但不祝福,而且咒诅这样的人,从旧约到新约都是这样,所以他们的财富就与他们无益,而且有害。

        财富多的人容易骄傲,因为神拒绝骄傲的人,赐恩给谦卑的人。一切骄傲的人,不论是谁都要失败,这证明有神在他身上掌权。

       所罗门王的失败,就是因为他太富有了,为自己穷极奢华,不仅以色列王中再没有这样豪华的君王,在列国中也未曾见。他的下场如何?几十年中,在国内就有叛变的事,到了第二代有十个支派脱离了王国,若非神与亚伯拉罕立的约及应许大卫的约,一个支派也不给他存留,这就是财富多又不为神用所造成的后果。首先害了自己,又危及国家。所罗门是很有理智的人都有如此大的失败。神为王设立的律法,他没有一样不犯的,神不许王多立妃嫔,他的妃嫔不但多,而且都是外邦人,连王后也是法老的女儿。他不是不知道神的律法,但他的财富使他心昏,忘乎所以,以致走迷了路。最后所罗门作的坏事越来越多,原来大有学问,大有智慧,超乎万民之上的君王,竟去拜偶象,随从外邦人的风俗,行耶和华看为恶的事。所罗门失败的根源,就是属地的东西占有了他,忘记了神。但他有好的;也得了神的称赞。

       所罗门的好与坏都写在圣经中,为要教训后世的人,主快来了,信徒不当在地上为自己积攒财富,以致把自己陷在网罗里。信徒在地上的原则,有衣有食就当知足,我们应当为永生劳力,不当为地上的东西劳力。有了财富要存到天上去,你自己进入永生,你工作的果效也要进入永生,为何让地上的财宝迷住你的心窍,束缚你的手脚,等到主来的时候像罗得一样,一切全被火焚烧,连妻子也变成了盐柱,仅仅自己和两个女儿被天使拖出来,落得一无所有,一生所积蓄的都赔上了,成了仅仅得救的人。

       “我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我;求祢使虚假和谎言远离我:使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食:恐怕我饱足不认你,说,耶和华是谁呢;又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。(30:7-9)


活水()       四月十三日

            “真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。(2:6)

        约束自己的口是一件很难的事,雅各说:惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物;满了害死人的毒气。我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。(3:8-10)

       但是一个属神的人,有了神爱的人,他的口只有颂赞而没有咒诅,他的心中有慈爱而没有仇恨,他口中有真实的律法,就是使人自由的律法,他的口像雅歌书中所说的。你的唇好像一条朱红綫,你的嘴也秀美。” “你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜有奶。(4:3,11)你的声音柔和,你的面貌秀美。(2:14) 神的话比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。

       祭司的口中就要这样滴下神的话来。他心中所充满的,口中就说出来。保罗说:至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪。在你们中间连题都不可,方合圣徒的体统。淫词,妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。(5:3-4) 在他口中没有不义的话。

       我们既然得了祭司的职位,就要说祭司的话。彼得说:惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前2:9) 这就是新约中的祭司所当作的工作,传扬神和基督的美德,就是传扬神的大慈爱。祂如何拯救罪人出黑暗进入光明,传讲基督从死里复活作万人的救主。

       你信了主以后,是否传扬过基督的爱,救人出死入生平若是未曾传扬过,这是你还未担任起祭司的责任。你是否要担任起这伟大的使命,作大祭司的助手,在神的工作上有分呢?在你本职的工作中曾否为主发光引入归主?

       未领一人来归耶稣,岂可空手见我主。”


 喜乐的心 四月十三日

  你们常在我们心里情愿与你们同生同死。”(林后7:3

  保罗是个真情至性的人他写的话里往往融进了他的全人。当他看到哥林多教会存在着如此严重的道德危机时他不能叫自己随便写一封隔靴搔痒的信应付了事。他这封书信乃是呕心沥血揉合著痛苦与泪水写成的。保罗绝不是那种不假思索即发言所说的话根本未触到自己心弦的人。

  在我们为神所做的工里 不管是辅导别人或传扬神的话 必然都含有人的成分。除非我们所给人的辅导所传扬的资讯能在我们心中激起真诚的喜悦或深刻的伤痛我们可能只是一具听写的机器先忠实地记录下听来的每一句话然后再逐字地重播出来。不神乐意使用平凡却心思敏锐的儿女作祂的使者。


静夜亮光 四月十三日

  他要按手在燔祭牲的头上,燔祭牲便蒙悦纳,为他赎罪。(利未记1:4

          借着将罪转移到公牛身上,预表了我们的主“代替了我们的罪”。按手比轻触含义更多。在圣经的其它地方,此原文字的意思是
很重的压着,如:“祢的忿怒重压我身。”(诗
88:7)这实在是信心最根本的本质,不仅领我们接触到这位代罪者,更教我们带着所有罪的重担来依靠祂。耶 和华将祂百姓的所有罪孽都归到代罪者的头上。但是每一位选民必须亲身认可此庄严的盟约。靠上帝的恩典,他可以按手在“从创世以来……被杀之羔羊”(启13:8)的头上。信徒啊,你是否记得第一次藉耶稣背负罪孽而得赦免的欣喜日子?每当我想起得释放的日子,我的心就欢喜。在被罪所压、充满恐惧的日子当中,
我看到救主成为我的代罪者。起初,我胆怯地按手在祂身上;然而我的勇气渐增,我的信心得坚固了。最后的,我的心灵完全依靠于祂。现在我能不住的欢喜,知道 我的罪不再算在我的帐上,因祂完全为担负了。在这一切以外,耶稣更指着我以后可能会犯的罪说:“都归在我身上。”


荒漠甘泉 乐侣 
四月十三日
 

改变的大能

  耶和华的灵在那里降在我身上,祂对我说,你起来往平原去,我要在那里和你说话。(3:22)

  凡被神大用的人都先有一个特别等待的时期。摩西的四十年,保罗的三年,主的三十年,都是顶好的例子。可是多少时候,神给我们安排一个等待的时期,一个安息的地方,我们不能忍耐,我们以为太无聊了。

  我们常不能了解神的美意,以为自己被神厌弃了。

  要知道,神有时给我们工场,有时也给我们憩所。祂给我们出发的日子,也给我们等待的时期。无论在工作中,在休息中,祂的爱毫不改变;虽然我们看不见、觉不到,祂的爱仍然照旧。

  所以安息罢,存著感谢的心接受神所安排的时间和地点罢!--选

 改变的大能

Power
to Change

谁能使无变有? 谁能创造宇宙?

耶和华自有永有,他使无变有。

照他心意创造天地,改变的大能。

谁能创造生命?谁能改变生命?

基督是生命的主,他创造万有。

借着基督改变生命,超然又丰盛。

谁赐改变的大能,施行拯救大恩?

因神赐生命大能,藉圣灵重生。

生命更新救恩方成,靠主永得胜。

谁能得主大能? 得救喜乐丰盈,

相信大能复活主,心口认主名。

求告接受必然得救,灵命永不朽。

(副歌)

奇妙真神,无所不能,

创造宇宙,使无变有。

奇妙真神,赐永生大能。

奇妙真神,改变的大能。

  神以各种不同的方式呼召或差遣祂的仆人,祗要他们遵主旨意,甘心接受神所安排的时间和地点,祂必重用。

  郑国治牧师(David
Hock Tey, 1939 – ) 原籍福建省永春县,生长在马来西亚。 高三时他决志信主,高中毕业后,赴台湾读大学。 他在大二参加退修会时,神呼召他全时间事奉,当时他不肯顺服,甚至内心说:“除非我病入膏肓,医生宣告无救,而神把我医好,那我就出来传道。”

   岂知大三暑假,他患了严重的肝病,在台大医院住了六个月,群医束手无策,药石罔效,最后他向神彻底认罪奉献自己。当他灵修时,神的话特别显大在他心灵中:“投靠耶和华,强似倚赖人。投靠耶和华,强似倚赖王子(118:8-9)和“我必不至死,仍要存活,并要传扬耶和华的作为。(118:17)。人的尽头是神的开始,郑牧师得神医治,甘心顺服祂的呼召。郑牧师大学毕业之后,即全时间事奉。其后赴美进神学院深造,先后获圣经学、道学硕士及教牧学博士。

  1968年郑牧师在马来西亚创设学园传道会,并任会长至1986年。 他现任国际学园传道会美国华人事工会长,经常在世界各地主领培灵布道大会,神学及专题讲座,个人布道培训等,均获好评。 郑牧师曾到过十多个国家,向当地华人传福音。近年来经常到中国大陆宣扬福音,足迹遍一百多个城巿。他著有五十多册属灵书籍。

Comments are closed.