6月22日有声灵修

活水 六月二十二日

  我曾饲养过一只出奶的母羊,那一天羊吃的料足、草多、水丰满,那一天出的奶就多;那一天吃的少,出的奶就少;出奶的多或少,第一与羊的种类有关系,第二与食料有关系。一个传道人—-教会的牧者,也是如此,最少有这两个条件,第一必须有神生命的人,第二必须与主有密切联合的人,才能作一个好牧人牧养神的教会。

  保罗说:“我是用奶喂你们。”(林前3:2)又说:“只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。”(帖前2:7)可是教会中有一类领导人,自己还没有基督的生命,是主所说的假先知、彼得所说的假师傅、保罗所说的假使徒,犹大说这些人偷着进来的,他们不认独一的主宰和我们主耶稣基督。这些人是贼是强盗,是凶暴的豺狼,根本谈不到牧养神的教会;他们的工作是偷窃、杀害、毁坏,他们难免将来的审判。

  至于那些真正有生命牧养神教会的,若是没有先进到神的面前,与主有密切的相交,没有把自己充实起来,就不能作一个好牧者。自己还不热心,如何能带领别人热心?自己还不爱主,如何能劝别人爱主?自己还背负重担,如何能叫别人放下重担?自己满了愁苦,如何能叫别人喜乐?必须自己先满有基督的能力,然后才能帮助别人。教会中的领导人,不能象坐在摩西位上的法利赛人,把难担的重担放在别人身上,自己连一个指头也不肯动;乃是要作全群的榜样。好象主耶稣,既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着祂。

  诚然在神家中牧养神教会的人都当如此,但每一个属神的人也都该这样求主的充满。


活水()    六月二十二日

 
  “
祂已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来。(提后1:10)
  人最大的仇敌就是死,世界上一切的人都给怕死作奴仆。死是从罪来的,世界上没有不犯罪的人,所以世界上也没有不死的人。
  死的根源是从撒但来的,他是掌死权的。亚当不听神的吩咐,吃了神禁止他和夏娃不可吃的那分别善恶树上的果,神说:“
因为你吃的日子必定死。(2:17)
  亚当夏娃不听神的话,却信了谎言之父的谎言,于是死就临到了亚当和他的后裔。
  古时候的人虽然可以活到几百岁,但终久仍是死了,死就在全世界作了王,现在的人过百岁的不多,过了百岁又如何?世人想尽了办法要活下去,但无一人能成功的,罪的工价就是死。
  神给了以色列人律法,若有人能遵守全律法,就可以因律法活着,这虽然是一条生路,但没有一个人能因不犯律法而活着,连宣布律法的摩西也不能遵守全部律法,所以他也死了。
  “
这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到了众人,因为众人都犯了罪。(5:12)

  但是主耶稣来到世界上,道成肉身。“
儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。(2:14-15)
  主耶稣没有罪,因为祂是神的儿子,所以祂得以从死里复活,祂原不能被死拘禁。借着祂的死而复活,不但消灭了死的权势,而且借着死把生命彰显出来了。祂的死就是为了毁灭死的一次成功的行动。祂自己说:“
我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒:若是死了,就结出许多子粒来。 我若从地上被单起来;就要吸引万人来归我,耶稣这话原是指著自己将要怎样死说的。(12:24,
32-33)
  基督借福音(死、埋葬、复活)把生命彰显出来了,使信祂的人都得着永远的生命。世界上没有一个从死里复活而进入永生的人。虽然主耶稣和先知并使徒也在地上使死人复活,但这些肉体复活的人后来又都死了。惟有主耶稣一人从死里复活,升上了高天,凡信祂的人得着永远的生命,将来都要与基督一同复活。
  “
但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样在基督里众人也都要复活。但各人是按著自己的次序复活。初熟的桌子是基督;以后在祂来的时候,是那些属基督的。(林前15:20-23)
基督“
尽未了所毁灭的仇敌,就是死。(林前15:26)
祂必要把死废去。因为祂的生命已经彰显出来了。祂用永生废去了属祂之人的永死。也从神的国里把死废去,在神的国不再有罪恶,所以不再有罪的刑罚。主借着死废去了死,借着复活彰显了永生。


活水()    六月二十二日
  “
所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲,也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死裹复活的人,将自己献给神;并将肢体作义的器具献给神。(6:12-13)
  我们既然归了基督,从此我们是基督的人了,我们的身体如同器具,如同工具,从前献给不义作了器具,如今献给义作了器具;从前器具里所盛的是各样的不义,如今仍然是原器具,里面盛满了属神的良善。又好像一把刀,拿在医生的手中,成了为人治病的刀。也好像一支喇叭,随著作乐者自由演奏,吹出赞美的音乐。喇叭是器具,它不是主动的,它是被动的.我们的身体也是如此,是被动的,不是主动的。当我们献给义的时候,就行出义来,当我们献给罪的时候,就行出各样的不义。
  我们的肢体,仍是原来的,和从前有不一样的功用,从前是犯罪的,如今是行善的,从前是污秽的,如今是洁净的。因为从前将肢体献给了不义,如今将肢体献给了神。因为所属的不同,所以功用也不同了。
  “
所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。(12:1)
  “
在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。(提后2:20-21)
  器具好像是被动的,失去了自由。人是活的,仍有自主权,就是献给谁的问题,献的权柄还在献的人,献上之后就不属于自己了,献给神作义的器具,或是献给罪作不义的器具。你为什么改变了?因为献给神作了义的器具。


喜乐的心  六月二十二日

  “但我断不以别的夸口只夸我们主耶稣基督的十字架因这十字架就我而论世界已经钉在十字架上。”(加6:14

  当神以基督所成就之工启示你我时祂不仅让我们看到自己已与基督一同钉在十字架上祂也让我们看见世界也钉在那儿了。如果你我不能逃避十字架的审判这世界也逃不掉十字架的审判。一旦我明白这点我就不再处心积虑地想弃绝我们所爱的世界因我看见十字架早已弃绝了它。我也不必再逃避这个紧紧捆绑我的世界因我看见靠着十字架我已逃避了它的辖制。

  让我问你一个问题你的职业是什么商人医生农夫你无需逃避这些职务。肉体与世分离并不一定能带来属灵的分别为圣反之亦然肉体与世界接触并不一定表示在属灵上亦被世界俘掳。伊甸园并没有人造的围墙把撒但排拒在外面。神的意思是要亚当、夏娃自己“管理”它形成一面道德的藩篱将仇敌围堵在外。今天借着基督神在祂赎民的心中,也安排了一个伊甸园。撒但尽管千方百计至终无法在道德上逼近他们这是一个得胜的事实。


静夜亮光  六月二十二日

  “使那不被震动的长存。”(希伯来书12:27
    我们所拥有的许多东西是能震动的。基督徒要依靠这些东西是愚蠢的,因为这世上没有一件东西是稳定的。然而我们仍有某些东西是“不被震动的”。若能被震动的东西都挪去了,你可以从那些不被震动的长存的东西中得到慰藉。不论你失去了多少,你都能欣赏目前的救恩。你正站在耶稣的十字架下,信靠祂宝血的功效。市场交之起落不能干扰你在祂里面的救恩。经营失败甚至倒闭也不能触及它。你是上帝的儿子。环境变迁不会夺去你的名份。你虽遭受贫困,赤身露体,却仍然说:“祂仍然是我的父。在我父家中有许多地方,因此我不必忧虑。”另一种永远的祝福是耶稣基督的爱。祂是上帝又是人,祂以祂本性中全部的爱爱你,没有任何事物能影响祂的爱。世上没有任何事物会影响那歌唱“良人属我,我也属祂。”(歌2:16)的人。我们不会失去那最丰富的继承权。 因难来临时,让我们坚定站稳。让我们表明自己不是幼童,会在这飞逝的时光中被可能发生的事击倒。我们的国家在以马内利的土地上,我们的盼望在天上。因此,我们能平静如夏天的海洋,我们将见土地上所生的一切破灭,却仍然在上帝里面因我们的救恩欢呼。


荒漠甘泉乐侣 六月二十二日 完全的爱

  爱,能遮掩一切过错。(10:12)

  前几天我在报纸上看到一个神的孩子的一些个人经历。在我的脑海中留下了深深的印象,所以我特将它记在这里。她说:一天夜半,我想起了一件痛苦不平的事情,叫我翻来覆去地再也不能睡熟;爱心似乎已经偷偷地从我心中逃了出去。于是我拼命向神呼求能力,叫我能服从祂的命令:‘爱能遮掩一切过错。’圣灵立刻在我里面开始工作,给我能力忘却一切。起初,我在脑海中掘开了一个坟墓。从从容容地将泥土挖成了一个极深的孔穴。我悲悲哀哀地尽往下挖那件曾使我受伤的东西。很快地将泥土一铲一铲地铲起来。可是后来,我却谨谨慎慎地将绿色的草土铺在土墩上面。再用白玫瑰花和毋忘我花(forget-me-not-花名)将它覆蓋,很快地跑开了。甜蜜的睡眠来了,那几乎致命的创伤,竟被医愈得一无瘢痕;到今天我连想也想不起来:到底什么东西,曾使我那样悲哀。--选

 

Comments are closed.