以弗所书(4.01)

以弗所书 4:11~13
神赐下恩赐的目的和目标

  • 第11节说到神给教会赐下四种恩赐。其中有牧师和教师。现在很多人认为牧师在教会中是公认的,而长老却不被接受。其实长老就是监督和牧养教会的(见徒20:17,28)。长老在教会中的身份就是监督,他们的工作就是牧养。现在教会中人为的东西太多,不符合圣经教导。
  • 第12节“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”指出了神赐下恩赐的目的就是要建立基督的身体——教会。为了建立教会就要装备(成全)圣徒。装备的方法就是用神的话装备以及为圣徒祷告,使他们各尽其职,凭不同的恩赐在教会里分工合作尽肢体的功能。现今教会常注意有哪些空位要填满。真正要注意的是在位的人是不是装备好了。所以正确的顺序是装备——建立教会——传福音。如今教会一团糟,问题就出在没有装备好就去打仗,一群乌合之众当然要打败仗,还传什么福音?
  • 第13节是讲建立身体的目标是:“我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”。真道就是信徒所信的全部真理,所有信徒在真理上要一致。现在教会你信你的,我信我的,不信的人也可以参与。除非大家同归于一,教会不能真正合一。保罗对哥林多教会也指出:“你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。”(林前1:10)
  • 对神的儿子认识也要一致,否则谈不到合一。(待续)

Comments are closed.