约翰福音(7.10)

约翰福音 20:19~29

这是耶稣在七日的第一日晚上向门徒显现,门徒亲眼看见主。如今虽然我们肉眼看不见主,基督徒聚会的时候,主耶稣就在我们中间。耶稣那天做了三件重要的事:


一、耶稣两次说:愿你们平安。平安有两种 peace of God, peace with God,第一得到的是有主的平安,第二种是与主同在的平安。这个世界充满苦难,人不知去哪里,在地上有患难,有主就有平安。


二、耶稣把手上钉痕肋旁的伤痕给门徒看。在基督复活的荣耀的身体上仍然有肉身的钉痕。这是大祭司最好的记号,永远的祭物,使门徒看到这是真正的主。这也是得胜死亡的记号,因着钉痕看出耶稣死过,但现在活了,使门徒的生命有了很大的改变,有了无穷的勇气。钉痕是复活确实的证据。怀疑的多马看到以后马上承认主。


三、差遣他们,就像神差遣耶稣一样。这是基督徒常忽略的事,不懂这件事。信主得救留在世上要为祂而活,像主一样被差遣到世上来。要把劝人与神和好的责任负起来,把和平的福音带给人。此外主耶稣还把权柄赐给门徒:“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下 了。”(20:30)。这句话常被歪曲理解。实际上我们赦免是一个agent,不是权柄,是圣灵权柄的泉源。

Comments are closed.