5月19日有声灵修

活水   五月十九日

   吃了羊的肉,抹了羊的血,穿了羊的皮,整个的羊都为我们牺牲了,只有一身的骨头还未折断。主耶稣未被伤害的就是一身的骨头。(诗3420)为什么神还保守祂一身的骨头不被折断呢?因为神是为祂复活后祭司的职任而保留的。因为主的伤痕是祂的荣耀标记,约翰在异象中看见祂,像是被杀的羔羊。如果主也象那两个强盗,腿被打断了,祂就成了有残疾的,主复活之后不是不能把伤痕治好,乃是为祂的荣耀而保留着这伤痕的记号。  

        主复活之后作了我们的大祭司,大祭司又必须有完美的体格,律法上记着:“折手折脚的”(利2119)不得作祭司,凡有残疾的都不可近前来,所以主一身的骨头被保留而未被折断。  

        主被交出来是为了我们,祂被保守也是为了我们;祂被交出来是为我们赎罪,祂被保守是为我们献上祭物,祂不被交出来,救恩不能成功;祂不被保守,救恩也不能完全。赎罪祭是要紧,献赎罪祭的祭司更是要紧;因为我们罪人不能自己来到神的面前,必须有祭物的代赎,还必须有祭司代献,然后才能亲近神。主作了祭物又作了祭司,祂是把自己献在神的面前。祭司和祭物在神面前一同蒙悦纳。 

       但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来91112


活水(二)  
五月十九日

      
亲爱的阿,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主(彼后3:14)

      
亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧,写了信给你们;他一切的信上,也都是讲论这事;信中有些难明白的,那无学问不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦(彼后3:1516) 彼得说这些事,在保罗的信中也论到这些事是指什么说的?就是彼得所说:纪念圣先知预先所说的话,和救主的命令,就是使徒所传给你们的(彼后3:2) 就是关系主基督降临的事,和天地末日的事。这是彼得临离开世界切切嘱咐信徒的话,更是关系到我们这末世的信徒。

       
虽然彼得说兄弟保罗的信中有些难明白的,并非说不能明白,只要在启示的光中细心研究就可以明白。因为圣灵能感动保罗写信,也能感动寻求真理的人明白预言。这不是说明白预言的人才能得救,不明白预言的人就不得救,得救与明白神的道是两回事,一个是生命方面的,一个是生命上属灵知识方面的。但神所喜悦的是信徒信主以后,在生命中长进,也在知识上长进,知识问题是关系信徒走正路,没有知识能作出很愚昧的事。以色列人有热心而没有真知识,就用他们的热心杀了他们所等候的弥赛亚,使自己也受了极大的惩罚。我们若是爱主就一定要听主的话,不明白主的话怎么去遵行呢?主最挂心的事,不是门徒受逼迫,也不是门徒遇患难,所挂心的是门徒受迷惑,这关系到门徒的得胜与失败,也影响到神的国,所以祂自己对门徒讲末世的预言,使徒也继续讲末世的预言。

    
   
主说:因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事;倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了(24:2425) 主预先告诉我们的事就是预言,我们若不知道主的话,就很容易受迷惑,若是我们受迷惑走错了路,那是多么使主伤心的事呢?也叫圣灵为我们担忧。主说:你们若爱我,就必遵守我的命令。”“有了我命令又遵守的,这人就是爱我的。”“人若爱我,就必遵守我的道;……不爱我的人,就不遵守我的道(14:152l2324)要遵守主的道就要先学主的道,遵守主道的人,才是真爱主的人。

       
所以我们末世的信徒,当知道学习什么是最要紧的。彼得将离世的时候,他两次说了第一要紧的第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的。”“第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说,主要降临的应许在那里呢?(彼后1:20; 3:34) 彼得惟恐他去世以后,信徒受了迷惑,不信主耶稣还要再来,所以把这些事列在第一要紧


活水(三)  
五月十九日

        我们得了神爱世人的爱,也盼望得着神爱基督的爱。这爱能使我们得着神所赐的一切丰富,和基督一同承受基业和荣耀,和基督一同作王。这也是约翰所说的,从祂丰满里我们都领受了,而且恩上加恩。(1:15)
      
多少信主的人,领受了初步的恩典,就停留在恩典之中,不追求进深,因此他所得的不是恩上加恩。在基督的丰满里,有更大的恩惠。在使徒的祝福中,都是以恩惠来祝福,这是新约的祝福,与旧约的祝福不同。使徒所祝福的人,是已经信了主的人,已经得着了生命与平安的人。使徒更进一步为他们祝福,再得着更大的恩惠,就是恩上加恩。

       
使徒的祝福是从神来的,从基督来的,从圣灵来的,教会中的牧师,也是这样为信徒祝福,他们所祝的福,既是从神来的,从基督来的,从圣灵来的,我们在牧师祝福的时候,当恭恭敬敬地答应阿们,使祝的福归到我们,归到我们的灵、魂、和身体,使我们整个的人生活在丰满的恩典之中。不要停留在初步的恩典中,要得着神的丰满。

       
为什么多数的信徒得救了以后,仍在世界上追求好处、地上美好的生活和美好的名誉,因为他是近视眼,只能看见眼前的,而看不到永远的,只能看见地而不能看见天,他没看见神在基督里所赐的丰富。

      
第二个原因,他怕为基督受患难,受贫穷、受逼迫、受辱骂。其实他因为追求地所受的痛苦,大于那些为基督所受的。首先,是他心中失去了基督所赐的平安,而且他也不一定得着地上的幸福。他所得的儿女叫他生气,所得到的钱财吃他的肉,所得的荣誉是捕风捉影。他失去了天上的奖赏和荣耀,他失去了和基督一同作王的机会,他赤身而来,也赤身而去。但因神的慈爱和因神在基督里所立的新约,他还未失去永生。

      
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,与你们众人同在。(林后13:14) 愿平安,仁爱,信心,从父神和主耶稣基督归于弟兄们并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠(6:23-24)


喜乐的心   
五月十九日

      只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”(腓23

        有一位服侍主数十年的基督徒长辈曾被问及:“在所有基督徒的美德当中,最难做到的是哪一个?”“谦卑的心,”他回答说,“看别人比自己强是一件很不容易的事情。”“那你怎么办呢?”“就只有一件事,每当我看自己,我就看保罗所谓的‘老我’;每当我看别人,我就看他的‘新人’ 在基督里那个新造的他。”

        我们多么容易批评别人!我们对别人的要求有时甚至比主对他们的期望还高。事实上,主对人要求得很少,饶恕得很多。我们所看的只是别人显著地失败,但主所看的却是他们隐藏的得胜。我弟兄的失败显在外表,但他在暗中的得胜,可能超过我自己所能体验或所想像的。


静夜亮光  
五月十九日

      就坐在那里求死。(列王纪上194
                这是一个很特别的祷告,祷告的人却永远没有死。以利亚后来被火车火马带上天去了。但在此时此刻,他走到绝望的境地,以致
他求上帝说:“求你取我的生命,因为我不胜于我的列祖。”虽然上帝总会回答我们的祈求,但常常不是恰如我们所求的。上帝真的听以利亚的祷告,并回答了他, 但祂赐的是胜过他所求的。这位有狮子般勇猛之心的以利亚,居然被耶洗别的恐吓压倒,以致求死,这事似乎有点奇怪。

        我们的天父实在仁慈,祂没有接受失去勇气
之仆人的祈求。在信心祈祷的教导中有一个限制,就是我们不能期盼上帝应允我们每个祈求。我们必须明白有时求了却得不著,是因为求错了(参阅雅四
43)。我 们可能求一些上帝没有应许的事,或者所求的有违于上帝要我们培养的精神。有时所求是违背祂的旨意或与祂的命令背道而驰。或者我们所求只为满足自己的方便,
而不考虑到上帝的荣耀。在这些情况中,我们不能期所求的能成就。若我们以不动摇之信心祈求,却仍不能得到恰如所求的,必会得到更多。有人说:“主若不给你银子,祂要给你金子;祂若不给你金子,就要给你钻石。”祂若不给你所求的,就要给你其他同等或更好的东西。


荒漠甘泉乐侣    
五月十九日
 

      话还没有说完…那人说,耶和华…是应当称颂的,因他不断的以慈爱诚实待我……”(创24:15,27

        每一个正当的祷告,都是‘话还没有说完’,神就答应的。这是因为神已经给了我们祂的应许-凡奉主的名(就是与主并祂旨意合一)无论求什么,只要信,就必得着。

        神不能抵赖祂所应许的,当我们履行了这些简单的祷告的条件,祂不能不答应我们所求的。我们祷告的‘话还没有说完’,在天上宝座前已经成全了;虽然在地上不一定就能看见。所以祷告之后,最好用赞美来作结束-赞美神已经听了我们的祷告,赞美神不断的以慈爱诚实待我们。(参读但9:20-27,又10:12)。-- 译自晨更信息(Messages for the
Morning Watch

       当我们相信一件事的时候,我们就应该有相信的行为-我们的动作,我们的祷告,都当和我们的信心相符。我们应该算神已经给了我们所求的,这才是信心的态度。--

 

 

                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

 

        

 

 

Comments are closed.