7月22日有声灵修


活水 七月二十二日

 

  神的旨意在耶稣基督身上和在我们身上是不同的。神叫主耶稣来到世界钉在十字架上,完成救赎的工作,这就是神在主耶稣身上的旨意。主耶稣严严照着父神的命令,成全了神的旨意,所以祂在十字架上的时候,最后宣布说“成了!”

  神在保罗身上的旨意是叫他作外邦人的使徒,把福音传给外邦人,他的一生就紧紧地走在神的启示中;等他完成了神的旨意之后,他知道他的工作完毕了,他很坦然地说了几句话:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。”(提后4:6-7

  神在彼得身上的旨意是主耶稣亲口告诉他的,他的工作就是喂养主的羊,他就很忠心地作了受割礼之人的使徒,牧养神的群羊。他到了老年,劝那些与他同作长老的说:“劝你们中间与我同作长老的人,务要牧养神的群羊,按著神的旨意照管他们。”(彼前5:1-2 )他一生作了牧养的工作,他也是遵行了神的旨意。

  神在我们的身上也有祂的旨意,神把我们安排在不同的环境中,我们就当守着自己的身分,尽自己的本分,完成神托付我们的工作;在神的家中,我们都是互相为肢体,肢体也不都有一样的用处;手作手的事,就是遵行神的旨意;脚行脚的路,就是遵行神的旨意。若是手要走路,脚要拿东西,那就不是遵行神的旨意。

  我们明白了神的旨意,就当顺从神的旨意,就当完成神的旨意。

  “不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”(弗5:17


活水(二)七月二十二日


  基督在地上伟大功效就是祂的教会。虽然教会常遇到很大的阻力,都不能阻止教会的发展,阻力越发显出教会的生命力,且促其更加发展。这能力是从基督的十字架来的,因为十字架的大爱在每个信主之人的心中,个个都能靠着存在。在平安的日子里不太看出十字架的能力,惟有在有患难的时候,在黑暗的日子里,十字架的能力要从信主的人身上彰显出来,好像大雨中的电光,大水不能淹没的火焰。神的国被保守在每个信徒的心中,没有人能从信徒的心中把十字架的大爱夺了去,所以基督的教会也没有人能摧毁。他们所能拆毁的只是人的工作,对神的工作,他们只能望洋兴叹,无可奈何的。
  教会受逼迫的时候好像火上浇油,火越烧越旺,圣灵要释放出更大的能力来,这就是十字架的能力。在没有患难的日子,很多信徒反而不冷不热,不死不活,好像将枯的禾稼,但是风雨来了,使禾稼得到滋润,云开天晴都欣欣向荣,这就是基督复活的能力。
  有人为教会担心,教会没有了怎么办,好像杞人忧天,天是塌不下来的,教会也是永远不会消灭的。有形的教会虽会消失,但无形的教会永远不受影响。从古以来直到现在,教会不论在多大的风浪中,从来没有动摇过。即使有形的教会没有了,教会的属灵实体仍然存在。因为教会中有十字架的大爱,那些跟随主的人,都背起十字架来跟随祂,有谁能使教会与十字架上主的大爱隔绝呢?
  在教会中不是也有人离去不信了么?这些原来就和十字架上的主没有关系,没有接受十字架的大爱,没有爱过基督,没有接受基督为他的救主,没有基督的生命在他们里头,他们离开了教会,不信了,并不奇怪。原先他们到教会中来是找好处的,是为了吃饼得饱,和其它的目的,而不是为了永生之道,等到没有好处可捞的时候,他们离去了并不奇怪。还有某些人到教会来是作雇工,看见狼来了就跑了,因为他是为工价来的。
  另有些人到教会中来是要看神迹,要医病,要赶鬼,有些人到教会中是要前途为求学问,要作个高尚的人。他们内里不要十字架上的耶稣,也不要耶稣的十字架。但保罗是丢弃了一切,单要十字架上的基督,他清楚地知道十字架充满了神的大能,所以不论是富贵荣华还是逼迫患难,都不能动摇他爱基督的爱,所以他有这莫大的能力,他是背起自己十字架跟着主的人。
  保罗说,他传福音。并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能。他又说:犹太人是要神迹,希利尼人是要智慧:我们却是传钉十字架的基督。(林前1:17-18, 22-23)


活水(三)七月二十二日


  “人被试探,不可说我是被神试探,因为神不能被恶试探,祂也不试探人:但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。(1:13-15)
  雅各说的很清楚,试探是从那里来的,当然试探是从撒但来的,也是因为在人的里面有私欲,就是肉体的需要和喜爱。私欲还不算为罪,私欲怀了胎,就生出罪来,私欲能引进罪来。撒但是试探者,人里面没有私欲就不犯罪。外面的问题,正合人心中的私欲,人接受了,就是私欲怀了胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来。所以要治死从私欲引进来的罪恶,不使私欲在人的里面成胎。
  人心中有什么愿望,撒但就借着什么来试探人。有时是好事,他也要乘机而来,使人陷在他的网罗中。比如主耶稣是无罪的,不知罪的,也受了撒但的试探,撒但的试探正是主耶稣的需要和祂所要成全的事,主耶稣饥饿了,是祂肉体的需要,撒但就引诱祂,叫祂用石头变饼。主耶稣来到世界,就是要显明祂是神的儿子,叫人因祂得救,撒但就叫祂从殿顶上跳下去,显明是神的儿子。主耶稣来就是要得着天上地下所有的权柄,撒但叫主耶稣拜他,就可以得着万国和万国的荣华。
  但主耶稣不接受从撒但来的试探。撒但的建议祂一样也不听,祂要听从神的话来成全神的旨意,用神所指示祂的办法,成全祂来到世界上的目的,主耶稣胜过了撒但的试探。
  当我们要作一件善事的时候,也要求神给我们聪明智慧,有能力胜过撒但的试探。我们已经成为属神的人,我们不想作不义的事。所以撒但不能借着私欲来试探我们。但他的试探如同天罗地网,到处都有,他无孔不入,若是接受了撒但来的试探。就生出罪来,所以必须有真理的知识应付外来的试探。
  有时神准许属祂的人受试探,在神方面,这是给他的试验和试炼,使他在地上学习争战得益处,撒但的试探也是神的试验,在我们就是试练。
  “忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱祂之人的。(1:12)


喜乐的心 七月二十二日

 

  与你一同承受生命之恩的。”(彼前3:7

  神欢喜夫妻一同事奉祂。祂祝福亚居拉、百基拉两夫妻的同工就像祂也祝福彼得夫妇、犹大夫妇一样。

  基督徒婚姻的建立有三个基本原因前两个可能在一般人的婚姻中也常见就是夫妻互相帮助扶持和建立和谐美满的家庭生活。第三个则是基督徒婚姻所独有的亦即夫妻一起领受神的恩惠。最后这个目的清楚显示神是如何看重这样的婚姻。它为神铺设了一条特别的道路以赐下恩惠给共用生命的夫妻及人类。婚姻制度是神而非人所设立的。它难道不是为这理由而设的吗


静夜亮光 七月二十二日

 

  你们看这个人!(约翰福音19:5
        
  当我们的主耶稣最忧伤时,祂完全成为祂百姓的喜乐和安慰。请来看那位在客西马尼园中的人。请看祂的心,满溢着爱,使祂无法保留;充塞著忧伤,使祂必须找寻一个出口。请看那如血的汗滴在地上。请看这人,他们将新钉钉在祂的双手和双脚。悔改的罪人啊,仰视你受苦难之主的忧伤的样子。沾染了荆棘冠冕红宝石般的血滴,如同无价之宝石装饰了君王的冠冕。当祂的骨节都脱开时,祂的生命如水般倒出,被带至死亡的尘土。请看这人。上帝遣弃了祂,地狱包围了祂。请看,请看,有何种忧伤像祂的忧伤?靠近祂,并注视这忧伤的景象──独一无二的、无与伦比的、对人对天使都是奇妙之事。凝视祂,在钉十字架的基督身上若没有安慰,在地上天上就不再有喜乐。祂宝血的赎价若不能提供希望,你的心中就不能有喜乐。当我们坐在十字架的脚前,就不再为自己的疑虑和恐惧烦恼。我们若看祂的忧伤,就将耻于提到自己的忧伤。我们只需凝视祂的伤痕就能得到医治。靠祂的盼望,我们才能诚实地生活。沈思祂的屈辱和祂的忧伤,我们才能尊贵地贵地刚强起来。


荒漠甘泉乐侣 七月廿二日 在主里的时刻

 

  耶和华必然等候,要施恩给你们………凡等候祂的,都是有福的。(30:18)

  我们不该单想到我们在等候神,也应该想到更奇异的-神在等候我们。我们若看见祂在等候我们,这会给我们新的鼓舞、新的激励,来等候祂;这也会给我们极大的平安-知道我们的等候不是徒然的。

  也许你要问:‘既然祂在等候施恩,为什么我来等候祂的时候,祂仍不给我所寻找的帮助,而继续等候着呢?’

  亲爱的读者,神是一位聪明的农夫,祂“忍耐等候地里宝贵的出产”(雅5:7)。如果出产尚未成熟,祂就不能收割。祂知道什么时候我们的灵可以接受祝福来荣耀祂。在祂爱的阳光下等候会叫我们渐渐成熟,在试炼的黑云下等候也是如此。神在差遣祂儿子到世上来以前,自己曾等候了四千年,为的是要等候最适当的时期。

  亲爱的读者,祂替祂选民复仇的日子快到了,祂就要起来帮助我们了,祂绝不会迁延太久,叫我们多等一刻的。--慕安得烈(Andrew Murray

 

在主里的时刻

In His Time

 

在主里的时刻,

在神时刻祂使万物美好。

求主每天提醒我,

求主每天教导我,

一切事物都有神的时刻。

 

在主里的时刻,

在神时刻祢使万物美好。

主愿我所献生命,

主愿我所唱诗歌,

都能蒙我亲爱主所喜悦。

 

  1975年夏,一个星期六的早晨,包黛安(Diane Ball)一家兴奋地准备出发去南卡罗来纳州渡假。
一家人对这假期企盼已久,真是好不容易才等到了这天。

  包黛安是北卡罗来纳州一个基督教聚会营地“活水”的负责人,整个夏天各项活动接二连三,不断地举行。
包黛安的丈夫比她更忙,他在营地负责一切修理保养,随时要紧急抢修那些陈旧的设备。

  那天早上他们预备十时出发。
时间一到,包黛安一早己将行装准备妥当,车顶堆满了行李。十岁至十四岁的三个男孩,更早己在车座间爬上爬下。

  正要出发时,有人召包先生抢修。他本可拒绝,但他宅心忠厚,乐于助人,他说:“我不能在他人有困难时,自己安心去渡假。”于是他下车去救急。

  包黛安听了怒气冲天,失去了忍耐和自制;再者,那天中午,她被九十哩外的一个妇女会邀请出席主领她们的午宴,因此时间上更是分秒必争,刻不容缓。

  他们坐在车上,无可奈何地等著。包黛安把车开到营地会场前,让孩子下车活动一下,但嘱他们不可走远,因包先生随时会回来。
她烦燥不安地等著,时间一分一秒地过去,到包先生走出会场时己过了十一点。

  待车子上路己是十一点十五分,包黛安是不可能准时赴约了,她火冒地告诉包先生她心中的感受。

  包先生忍气吞声地回答:“我也是不得已的,难道你要我对他们置之不顾吗?”虽然他言之有理,但当包黛安想到一大群妇女在等她时,心中激怒烦燥,她只有向神祈求安宁。

  这时她似乎听到一声音“在主里的时刻”,她心中稍为平静、继而她又听到“在主里的时刻,能成就美好的事。”;于是在公路上,她继续祷告“主,求祢每日指示,教我明白祢心意,我愿遵行你的旨意,等候祢!”当他们赶到午餐地点,包黛安正想如何道歉时,主席迎面而来,她告诉包黛安,她们有些要务急待处理,因此延迟了餐宴的时间,现在正要开始。

  神出人意外地证明了祂的时候,不但影响了包黛安的一生,也影响了许多与会的妇女。
那天包黛安分享了她的见证,并请司琴奏出曲调;使这首歌深印会众的心。

  包黛安说:“人的时间并不代表一切,祇有神的时候才是最完美的。”

  这首诗歌在1977年,由真道音乐公司刊印在《主再来Maranatha Music》中,1978年才按上歌名,它是最受欢迎的一首现代敬拜赞美诗歌。

 

中英文圣诗集参考

英文歌名             In His Time

 

教会圣诗     511

欢欣赞美     681

 

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是
Celebration Hymnal

 

 

Comments are closed.