9月2日有声灵修

活水 九月二日

 

  “这百姓是自己的弟兄,虽是从亚伯拉罕身中生的。”(来7:5)

  “因为麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候,利未已经在他先祖的身中。”(来7:10)

  利未是亚伯拉罕的第四代子孙,在麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候,利未已经在他的身上,不但利未和利未的子孙,连以色列众百姓也都他的身中。所以神应许亚伯拉罕的时候,他的子孙也一同承受应许,神赐福给亚伯拉罕的时候,他的子孙也一同蒙福。因为他的子孙已经在亚伯拉罕的身中。

  全世界都是亚当的子孙,当亚当吃神所吩咐不可吃的果实时,全世界的人都已经在亚当的里面和亚当一同犯了罪,神刑罚亚当的时候,全世界古今将来的人也都承受了刑罚。

  我们这些在基督里蒙神拣选的人,也是这样;神在万古之先,在创立世界之前已经在基督里预定我们得永生,因为那时我们也已经在基督里,我们的生命早已藏在基督里面了。所以基督钉十字架的时候,我们也与祂一同钉了十字架;基督埋葬的时候,我们与祂一同埋葬;基督复活的时候,我们与祂一同复活;基督升天的时候,我们与祂一同升天,基督坐在天上,我们与祂一同坐在天上;因为我们早已在基督里面了。不是名分上在基督里面,乃是实际在基督里面。我们的生命早已和基督一同藏在神里面了,正如以色列人在亚伯拉罕里面,全人类在亚当里面一样。

  “就如神从创立世界以前,在‘基督里’拣选了我们,使我们在‘祂里面’成为圣洁,无有瑕疵。”(弗1:4)

活水(二)   九月二日

        我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他;世人算什么,你竟眷顾他。你叫祂比天使微小一点,并赐祂荣耀尊贵为冠冕。(8:3-5)
   大卫在赞美神的创造时,忽然转到主耶稣在地上为人的光景上。他所说的人,和世人是指一个人说的,而不是指世上的众人。因为大卫用的“祂”字,是单数的,好像所见的天和天上的万象,都是为了这个人预备的,为顾念眷顾这个人而创造的。事实也是如此,一切都是借着基督造的,又是为祂造的。神为什么造天地万物,造人,都是为了基督。保罗说:因为万有都是靠祂造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着祂造的,又是为祂造的。(西1:16)
   神就是顾念眷顾这个“人”。祂本来是神,祂来到世界上作了人,祂本来是神的儿子,神叫祂来世界作了人的儿子,因为祂是神的独生爱子,所以祂深得神的眷爱。
   祂既然作了人,祂就在作人的时候,位分暂时略比天使小一点,主耶稣作人的时候,祂的能力比不上天上执政的掌权的,和大能的天使,祂作了人中最小的,仆人和罪犯,这是神奥秘的计画,等到祂从死里复活以后,天上那些执政的,掌权的都拜祂,祂被神右手高举,成了比天上的一切大能的天使都大,与神同等二祂的降低是升高的基础。
   保罗说:祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式:既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名;叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。(2:6-11) 这就是大卫所说,因祂比天使微小一点,神就赐祂尊贵荣耀为冠冕。这也是主耶稣自己说的,谁要为大,谁就要为小,祂作了最小的,祂却成了最大的,因为祂是神,作了最卑微的人。
   你派祂管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊,田野的兽,空中的鸟,海里的鱼,凡经行海道的,都服在祂的脚下。(8:6-8) 就是在亚当里失去的一切,都要得回来,因为这些是神赐给亚当的,这是地上的权柄,还有天上的一切,地底下的一切,都要在基督的权下,这些是奥秘,大卫没有预言,但新约说明了。既叫万物都服祂,就没有剩下一样不服祂的。(2:8)惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀,为冠冕。(2:9)  这篇诗确是预言基督的,借着为人升为至高,得了天上地上所有的权柄。耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美。(8:9) 我们现在当说:主阿,你的名在天上,地上何其美,不但今世的连来世的也都超过了,大卫只知道基督在地上为王,不知道基督在天上也是元首,在地底下也有权柄,因为旧约时代还是隐藏的奥秘

 活水(三)  九月二日

         主对全世界的人的爱都是一样,祂怎样爱我们,也爱未信主的人。因为神就是爱,祂的独生子赐给我们,也赐给他们。神愿意我们得永生,也愿意他们都得永生;神不愿意我们灭亡,也不愿意他们灭亡。祂救恩的门是向一切听见的人敞开,不分男女老幼,尊贵卑贱,罪大罪小,只要他是人,救恩的门就准他进来。那些不肯进来的,是自己失去了得救的机会,不是神不救他;是他不要得救。
    但是有一天他要看见主坐在荣耀的宝座上审判万民,那是多么大的悔恨,失去了得救的机会,他要像那个财主一样,在火焰中痛悔。
    因为得救的机会只限于今天在地上的日子。主耶稣说:趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。(9:4)你们应当趁著有光,信从这光,使你们成为光明之子。(12:36)
    在永远的黑夜中,那里没有光也没有救恩,只有痛苦。惟有在世界上的日子里有得救的机会,有救人的机会,有行善的机会,所以不要失去白天,黑夜来到就没有人能作工了。
    因为祂说:在悦纳的时候,我应允了你,在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。(林后6:2)
    拯救的日子是现在,悦纳的时候也是现在,切莫错过现在,要现在解决得救的问题,不能等到明天,明天要发生何事你不知道,我也不知道。
    你没有能力到处宣传基督的救恩,那末你所亲爱的人,他们是否已经得救,是否接受了神的爱,是否信了基督为他们的救主,切莫失去今日。多灾多难的今日,不是老人才死,死的来临常在人不知不觉的时候,黑夜会忽然而来,临到各等年龄的人们。
  “他在阴间受痛苦,擧目远远的望见亚伯拉罕,也望见拉撒路在他怀里;就喊著说:我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里极其痛苦。亚伯拉罕说:儿阿,……在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的。(16:23-26)

喜乐的心  九月二日

   耶稣说马里亚。马里亚就转过来用希伯来话对祂说拉波尼(拉波尼就是夫子的意思)。(约20:16

  人生有时真叫人负荷不了特别在迷失了未来的远景只感觉眼前是沉痛的悲哀时刻。有些哀恸是没有人可分担的。马里亚当时就觉得如此。她站在空坟外哭泣。如果一般人觉得有太多事情叫人悲哀的话那马里亚更有理由了。因为她找不到主。原先她来探坟一直以为至少可看到主的尸体但如今连这点盼望也落空了。

  是什么擦干了她的眼泪扫除了她的哀伤究竟发生了何事其实只不过是一声马里亚!的呼唤。然而正因为那是主的声音而且叫的又是她的名字所以听到这声呼唤任何事似乎都无关紧要了。我们常常也是这样每当我们来到一条死巷眼看似乎走投无路了这时只要听见主呼唤我们的名字一切就都不成问题了。这时除了跪下来敬拜祂之外没有什么事可做。

静夜亮光  九月二日

   若不看见神迹奇事,你们总是不信。”(约翰福音4:48)
  我们的主在世之时,人的思想有一病态征兆,就是热切追求神迹。他们极需福音,却拒绝福音,反倒急切求主耶稣行神迹,但是祂不常常行神迹。现在也是这样,许多人必须看见神迹奇事,否则不愿意相信。有人心中说:我必须在灵里感到深切的搅动,不然我总不能相信耶稣。但倘若你一直没有这种感觉,又如何呢?你宁愿入地狱,抱怨上帝,因为祂对待你不像祂对待其他人一般?另一位可能自语说:倘若我能得到异梦或受到一些无法解释的震惊,那么,我将相信耶稣。你不配得到异梦,因为主并不受你指挥。你只不过是祂大门外乞求怜悯的乞丐,然而,你却制定规章要祂如何向你施恩。主人是慷慨的,但是祂摒斥一切命令,祂要维持自己行动的主权。你为什么渴望神迹奇事呢?福音的本身不就是神迹奇事吗?“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16),这就是神迹中的神迹。那宝贵的话:“愿意的都可以白白取生命的水喝。”(启22:17)和那庄严的应许:“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37),是十分肯定的,比神迹奇事要美好得多了。你为什么向那位从不说谎的主要证明呢?甚至连恶魔都宣称祂是上帝的儿子(参阅太8:29),你尚且不信祂么?

荒漠甘泉乐侣    九月二日 宣教的中国

   ……你们蒙恩…… 要为基督受苦。(腓1:29)

  神开办了一个严紧的学校。校中许多功课,都是要在眼泪中费力研究的。裴克斯脱(Richard Baxter)说,“哦,神阿,我感谢你,因为你给了我五十八年的训练;他的困难变成他的胜利。

  我们的天父所开办的这个学校,不久就要结束了;我们能受训练的日期,也一天一天减少了。让我们不要畏缩难学的功课,和逃避教鞭的惩罚。如果我们能高高兴兴地忍耐到底,直到在荣耀中学成毕业的话,我们一定会觉得冠冕更美丽,天堂更可爱了。 --克勒(Theodore L. Cuyler)

  世上最精细的瓷器,都至少经火烧过三次,有的还不止三次。掘来斯登(Dresden)的瓷器,总是烧三次的。为什么瓷器要经过强烈的猛火呢?一次应当彀了;两次应当彀了。不,瓷器必须烧过三次,然后其上的金色和红色才会更加美丽和牢固。

  人生也根据这个同样的原则。试炼一次,两次,三次地临到我们;感谢主,靠着祂的恩典,这些美丽的颜色会永久存留在我们的身上了。--麦友(Cortland Myers)

 宣教的中国

China’s Mission

 有一种爱像那夏虫永长鸣,春蚕吐丝吐不尽。

有一个声音,催促我要勇敢前行,

圣灵在前引导我的心。迈开步伐向耶路撒冷,

风霜雪雨意志更坚定。我要传扬传扬主的名,

誓要得胜在神的国度里。我带着使命向前走,

要唤醒沉睡的中国,纵然流血的时候,

我也永远不回头。我带着异象向前走,

要看到宣教的中国,将福音传遍世界每个角落。

   在普世华人基督教会中,这是一首热门的宣教诗歌。 作者是坐在轮椅上,怀抱吉他,歌颂主的林和成(Lin Ho-Chen)。

  林和成出生后被一个富裕的家庭收养,童年时受祖母宠爱,在家中,学校和邻居间,成了小霸王。 少年时他是运动健将,曾赢得排球、田径奖状;可是在学校,他逃课,打架,抽菸。 进入社会后,他动刀动枪,成了流氓,开了四家赌场。

  1990年11月2日清晨,他在阳台浇花时,背后遭人袭击,自六楼跌至一楼,脊椎骨断成三截,以致那他引以为傲的双腿终身瘫痪了。他在医院住了三个月,那年的农历除夕也是情人节前夕,他未婚妻前往医院探望他, 却不幸途中发生车祸身亡。

  出院后,他想要活下去维生,必需学得一技之长。 虽然过去他没有好好地唸书,但在他潜心努力下,很快地学会了电脑排版,于是他自己开设了公司。 在这段时期,他接触到基督教;怀着火热之心,无师自通地弹著吉他,作了这首“宣教的中国”。

  不久,林和成再次恋爱了,可是遭女方的家长阻止。 这个打击使他再次坠入谷底,他怨恨自身的残疾,愤慨婚姻的美梦一再幻灭.。 有二、三年之久,他远离神,过著醉生梦死的生活,甚至否认自己是这首歌的作者。

  教会的弟兄姊妹锲而不舍的关爱,把他再次带回来,他的生命又一次地更新。 之后他常到海内外各地为主作见证、坐着轮椅到监狱、医院不断去鼓励失意的人。从上帝来的爱化解了恨,他原谅推他下楼的人,并将福音传给了他。

  2008年与他相恋八年的主内姐妹结婚,神赐给他最适合他的妻子。

  林和成说:过去当流氓时,拿刀拿枪,一条人命,根本算不得什么;现在觉得,一条人命,是一个灵魂,十分宝贵。

  有人说:有太阳的地方,就有中国人流汗;有月亮的地方,就有中国人流泪。愿福音遍传地极,安慰中国人的心,擦干中国人的泪。

  有一首感人的诗歌“我的中国心” 是黄霑 (1914-2004) 作词,王福龄作曲,它唱出了海外游子的心声,其歌词如下:

 河山常在我梦里,祖国多年变幻不定,

可是不管怎样也改不了我的中国心!

洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,

我的祖先早已把我的一切,烙上中国印!

 长江长城,亿万灵魂心,在我心里重千斤,

他们迷失,他们灭亡,求主施怜悯!(注)

流在心里的血,澎湃著中华的声音,

就算生在他乡也改变不了我的中国心!

 (注:)

本段歌词原文为:

长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤,

无论何时,无论何地,心中一样亲!

   后有海外赴中国宣教的华人基督徒略为更改小部份歌词,如上所列,唱出了他们的宣教热忱,更以此为全中国祷告,不但深感人心,也为此诗歌赋予属灵的生命力。

Comments are closed.