1月10日 活水(三)

一月十日

我们的神是信实的,是公义的,祂所说的话句句都要照办,就是舍了独生爱子也不能废去祂的话。祂是无谎言的神,天地可以废去,祂的话不能废去,都要成全。律法的一点一画也不能废去,所以祂对亚当说因为你吃的日子必定死 因此亚当夏娃都因犯了禁令而死了。他们的后裔也都因他们的犯罪而死了,因为死的因素,已存在亚当的里面了。神虽然满有慈爱,祂的话必须成就,不能更改。

神对以色列人所宣布的律法,其中的话也都不能更改。神对以色列人宣告了律法,他们也都答应了阿们,因此他们犯罪的遭遇和律法书上所写的一样也不差。幸而以色列人的律法是写在给亚伯拉罕的应许之后,神又在律法以外,为他们设立了赎罪祭,就是基督代人赎罪的影像,所以以色列人才没有完全灭亡。他们杀了神的儿子,那最有义的主耶稣基督,按着他们所行的恶,他们应当像所多玛和俄摩拉一样灭亡。

撒但看准了神的公义,就随时到神面前控告,他控告律法之下的以色列人,也控告了教会的信徒,因为他们在地上仍旧犯罪。撒但就是“在我们神面前昼夜控告我们弟兄的。(启十二 10

神有时也把犯罪的信徒交给撒但,败坏他的肉体。(林前五 1-5)因为撒但在地上是掌死权的。(来二 14)信徒信主以后若是犯了该死的罪,神仍将他的肉体交给撒但,但他的灵仍可得救,到主来的时候身体仍要复活,进入永生,不过要像从火里抽出的一根柴。虽然得救乃像从火里经过的一样。(林前三 15)信徒在地上活着的时候,身体还未得赎,掌死权的撒但在他身上仍可以施加影响,引诱他犯罪。

有许多人是因行善,为主耶稣作见证而被撒但杀害了。撒但就成了被告,这是神和信徒的得胜,这和因犯罪而被交给撒但是不同的。

撒但引诱人犯罪,人犯了罪他又控告,真是罪大恶极。人是受害者,所以神拯救世人。

信徒已经蒙了神的拯救,就不当再犯罪,若是犯了罪,神仍有挽回祭,赦免他的一切的罪。我们若认自己的罪,神是信实的是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约壹一 9)因为主耶稣担当了我们一切的罪。本来已经交给撒但的罪犯,他若悔改,仍然可得赦免。

Comments are closed.