10月31日 活水(三)

十月三十一日

所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步;不必再立根基。(来六1)。

我们信了基督是神的儿子,祂是救赎主,接受了圣灵爲得赎的凭据,有了圣灵的印证,进入永生已经万无一失,心中舒畅,就躺在神的恩典中睡了觉。行事爲人和未信主的人差不多,甚至有人还不如在亚当里有旧道德的人。这样的信徒,说他没有真信主吧,不,他确实是真信了神的儿子耶稣基督,无奈他没有离开道理的开端,进入完全的地步,以致他爲人行事仍旧随从今世的风俗,和世人不分高低,他得了基督生命的种子,却没有生根长大,没有得着基督丰盛的生命。

个别信徒不追求进深,不追求丰盛的生命,不热爱基督,只是个人的问题。若是教会中的牧者,也不追求进深,只是站在道理的开端上踏步不前,如何带领信徒长进,进入真理?

写希伯来书的人对我们讲的很清楚,道理的开端就如那懊悔死行,信靠神,各样洗礼,按手之礼,死人复活,以及永远审判,各等教训(来六1-2)。因爲只在道理的开端上盘旋不前,教会就借着这几样开端的道理,分门别类,互相攻击,各立宗派,叫主伤心难过。有人说他是属基督的,是正宗派;有人说他是属保罗的,保罗不在最大的使徒以下;有人说,他是属亚波罗的,亚波罗最能讲解圣经;有人说,他是属矶法的,矶法是磐石,主把天国的钥匙给了他。这些以爲自己是教会领导人的,是真的像基督,像保罗,像亚波罗,像矶法吗?他们在道理的开端上互相攻击,彼此分歧,若是他们在基督里进深,以上分门别类就没有了,乃是在基督里彼此相爱,共同兴旺神的福音,各人看别人比自己强,而没有自高自大不合真理的现象了。

我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而爲一。(约十七23)。

我不但爲这些人祈求,也爲那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而爲一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。(约十七20-21)。

Comments are closed.