11月25日 活水(三)

十一月二十五日

地区性的教会,启示录中列举了七个,各有自己不同的环境条件,各有自己内部的事务,必须立足在基督的教训和圣灵所引导进入的真理上,才能站立得好。所以作教会长老的,必须熟读圣经,以圣经的原则,处理教会中各样的事务,该教会才能如明光亮照,因爲他们立基在主的话上。

若不把根基立在主的话上,当大风暴雨来到的时候,就倒塌了,而且倒塌的很大,这是肯定的,是主的教训。不是主来审判的时候站立不往,今日就要倒塌。

教会中许多扰乱的事,都是撒但的工作,不是圣灵的工作,保罗对以弗所教会的长老说:圣灵立你们作全群的监督,你们就当爲自己谨慎,也爲全群谨慎,牧养神的教会,就是祂用自己血所买来的。我知道我去之后,必有凶暴的豺狼,进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。所以你们应当儆醒。(徒二十28-31)。

教会中有两种仇敌,有外来的,如凶暴的豺狼,有内中自发的,起来说悖谬的话。不论是外来的,是内里的,都是撒但的工作,这是主和使徒们最挂心的事。他们就是犹大所说:这就是那些引人结党、属乎血气、没有圣灵的人。(犹19)。

今天属神的人,作基督有忠心的长老们,要爲从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。(犹3)。爲保卫真理而争战,所用的兵器是双刃的利剑,就是神的道,圣经上的真理。使衆信徒有认识辨别真假的能力,一方面守住神的道,一方面攻破一切似是而非的异端邪说。

我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。(林后十4-5)。

主说:我知道你的行爲、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人,你也曾试验那自称爲使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。”“然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行爲,这也是我所恨恶的。(启二26)。

Comments are closed.