2月26日 活水(三)


二月二十六日

死能结束人的一切。死人什么都不要了,他的一切宝物、财产和一切可爱的东西都不要了;人称赞他,他不知道快乐;人辱駡他,他也不知道生气;他拼命所得来的学问、地位、权势也都不要了;他也不再挂念他所爱的人。这就是死人。

圣经上叫我们信了基督的人要作死人,就是与基督同死同埋葬,我们看看死人就明白了。(但我们还要与基督同复活)

为什么信了基督的人,仍有眼目的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲,因为他们还没有与基督同死,只在形式上受了洗,没有治死肉体中一切情欲,就是犯罪的本能。

保罗是与基督同死同埋葬同复活的人,他也告诉一切的信徒要与基督同死同埋同复活。叫基督死的是十字架,我们也要与基督同钉十字架。

保罗说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加六14

保罗就是这样与主同钉十字架。最后他的身体被杀,更是钉了十字架。他在肉身活着的时候,他看万事如粪土。他本来是法利赛人,有地位、有名誉、而且大有学问,这一切他全丢弃了,他以得着基督为至宝,他和世界一刀两断,世界没有保罗,保罗也没有世界,都被此钉了十字架,不但死而且埋葬了,所以他得以与主同复活。他的爱专用在基督身上,他也只接受基督的爱、神的爱。他为主工作大有能力,像基督一样有能力,他有使徒全面的恩赐,他说方言比众人都多,他用方言讲道。“甚至有人从保罗身上拿手巾,或围裙,放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。”(徒十九12)他的能力像基督一样,人摸主的衣服病就好了,这能力就是因为他与基督同死同埋葬同复活又被圣灵充满而来的。当时众使徒也有这么大的能力。保罗说:“我们有这宝贝放在瓦器里要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”(林后四710)就是和基督同死又一同复活。

我们没有能力,因为我们死的不够。若不与基督同死,就不能与基督同活。“若不死就不能生。”(林前十五36

Comments are closed.