2月5日 活水(三)

二月五日

未信主的人生活在罪中,并不觉自己有罪,等到基督的光照进我们所在的黑暗中,我们就发现自己和我们周围的人们都满了污秽。在基督的光来到以前,人活在自己的光中,就是人的是非之心,也知道何为是,何为非。知道人不当犯罪,应当作好人,但是人没有能力拒绝犯罪,也没有能力行善,于是人与人之间就立了公约,就是用法律来制止犯罪。法律的功用只能防堵犯罪,而不能消除人心中的罪恶。

基督来了,为世人的罪钉了十字架,同时释放出祂自己无罪的生命。凡接受基督生命的人,不但得着永生,而且在地上活着的时候,生命里要出来能力,使我们有能力治死肉体中犯罪的肢体,能使我们离开从前所离不开的罪。从前用教育和法律改变不好的罪人,信了主耶稣以后,基督的大爱进入他的心中,祂在生命中作王,他就有能力治死各样犯罪的肢体,就是许多败坏的事。他不是只去掉许多罪行,而是割去了肉体中犯罪的肢体,他不是悔改了又犯所悔改的罪,而是悔改之后,不再犯所犯过的罪,因为他已经治死了犯罪的肢。

有许多信主的人能为这事作见証,他现在和从前完全成了两个人。他受了真正的割礼和洗礼,和基督同死同埋葬,又一同复活了。这是真理,也是事实。

保罗说:“其不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入祂的死么今.所以我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬;原是叫我们一擧一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。”保罗更进一步说明:“我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。”(罗六35)这联合此一同更为显明。一同好像仍是二者,联合却是成了一个,就是在基督里与基督合而为一,同死同复活了。这样我们的旧人就灭绝了,我们成了复活的新人。基督为我们判了死刑,我们的旧人在基督里也一同判了死刑,死的是我,活着的不再是我,而是基督在我里面活着。从此以后,我们的肢体不再作罪的奴仆,而是义的奴仆了。

Comments are closed.