2月6日 活水(三)

二月六日

“我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的无不得着。人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他。”(约壹五1416

人的年龄是七十岁,若是强壮的可到八十岁,从洪水以后,人的年令大致如此。因为从亚当所得的身体必定死,这是神的命令,信了主耶稣的人,也不能例外,直到主降临的时候,信徒的身体才能得赎,地上活着的人也延长了寿命。

人在地上的期间,信主的人也会生病,病多是从罪来的。约翰论到弟兄生病,是从犯罪来的。他说了两种情况,有该死的罪,有不至于死的罪。弟兄病了就当为他祷告。雅各也论到生病的问题:“你们(弟兄姊妹)中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告;“出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。”(雅五1415

约翰和雅各说的意思相同,病是从罪来的。生病的人当在主面前先认罪悔改,把自己里面的问题弄清楚了,使自己的心成为洁净,在他里面有很大的转变,有诚实的悔改,让基督生命复活的灵充满在他里面,病就会好起来,在人看为不治之病也能好起来。

有不少信主的弟兄姊妹是这样好起来的,等他们病好之后和病前成了两个人,他的长进是不生病的人所得不到的。

保罗也说:“然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里(里面),那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里(里面)的灵,使你们必死的身体又活过来。”(罗八11

“弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债。去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。”(罗八1213)这话有双重的意思,是重在灵的活着,对身体来说,也有意义,必死的身体又活过来。

Comments are closed.