3月12日 活水(三)

三月十二日

有人信了主以后又放弃他所信的,因爲起初就没有真信基督是他的救主,他也没有看见十字架的大爱。他来到教会中是爲了吃饼得饱,他所要的是饼,所要的是肉体的好处,而不是属灵的福气。所以他找不着好处的时候,就退后了,饼吃完了,也不再跟随主了。

真信主的人,是生命中的事,而不是肉体的事,是属天的事,而不是属地的事。我们相信基督的时候,神的生命就成了我们的生命,这生命包含着神的一切,有神的爱,有神的信实,有神的各样美德。一个人有人生命的时候,他就得着人的一切。照样人得着神生命的时候,也得着神的一切。

人有人的灵,神有神的灵,神与人是分开的。等到人信了基督,在他信的一霎那,就有神的灵,就有圣灵,就有基督的灵,这人就成了神居所,同时这人也居住在基督里;基督在人的里面,基督也在人的外面,从圣灵受洗,也饮于一位灵了。

主耶稣说:“到那日,你们就知道,我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”(约十四20

到那日,就是主耶稣从死里复活以后,圣灵降临的日子里,我们就知道,我们与神与基督是合而爲一的,这不是理论,不是空想,乃是属灵的实际。

主耶稣从死里复活以后,主向门徒吹了一口气,说:“你们受圣灵。”(约二十22)门徒就得了基督复活之灵。在基督的灵里有很大的能力,就是“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了,你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约二十23

等到圣灵降临以后,他们又得着能力,他们像基督一样,能用神迹奇事爲基督作复活的见证。像主自己所行的,而且作了比主在世上所作的事更大,也能叫瞎眼的人看见,瘸腿的人行走,死人复活,医治各样的病症。他们实在是与基督合而爲一的人,有神住在他们里面。

Comments are closed.