4月12日 活水(三)

四月十二日

先知玛拉基说:我曾与他立生命和平安的约,我将这两样赐给他。(玛二5)。

今天主耶稣用祂的血立了新约,这约就是生命平安的约,在这约上有分的就有生命平安。生命、平安是相连的,有了生命才有平安。但神说是两件事,我将这两样赐给他,神赐生命给祭司,也赐平安给祭司。

主耶稣说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约十四27)。基督所赐的平安是纯洁的,里面没有忧愁,也没有胆怯。有了基督平安的人,心由自己作主,要不忧愁就不忧愁,要不胆怯就不胆怯。世人的忧愁与胆怯,不能从心中除去,因爲他们没有基督的平安。我们有了基督的生命,同时也得着基督的平安,生命与平安这两样是一同赐下来的,而且是在血的约中赐下来的,是不能更改的,是用基督的血所立的新约中的恩典。

如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因爲赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。(罗八1-2)。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。(罗八6)。

所以在使徒的祝福中都是这样说的:愿恩惠平安归于你。

信基督之人所得的平安是在大患难中欢欢喜喜,没有什麽能摇动他心中的平安,因爲这平安是在他的生命中,是神所赐的。

有时信徒平安的程度不同,有人少有平安,有人多有平安,这是他生命中的问题。他是有生命的人,但他没有更丰盛的生命,所以他们平安的表现也不同,无论如何,有生命的信徒总是有平安的。

有了生命平安,他就有作祭司的资格、他就能传达神的救恩,他就可以领人出死入生,神要将当说的话放在他口中。虽然他没有世人的学问,但他有圣灵的同工,所以他的工作是有果效的。因爲他先脱离罪,有了生命与平安,他能从生命与平安中说出神的话来,他的话中充满了能力,叫人得益处。

Comments are closed.