4月19日 活水(三)

四月十九日

有一个问题我们当研究,能使得救的问题更清楚一些。一个人信了主耶稣以后,他就是得救的人,只要信主耶稣是神的儿子,爲我们的罪而死,又爲我们称义复活了,他就是得救的人,而且得着神的生命,又有圣灵在我们里面爲印记,信主的人得救是毫无疑问的。

叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约三1516)。只要一心相信就必得救。

凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底。因爲祂是长远活着替他们祈求。(来七25)。

彼得说:知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行爲,不是凭著能坏的金银等物,乃是凭著基督的宝血。(彼前一18-19)。

有人说雅各是讲行爲的,是的。雅各是对已经信主的人说的,要讲行爲,雅各也是讲重生的救恩。他说:祂按自己的旨一意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。(雅一18)。这和保罗所讲的一样:就是我们这有圣灵初结果子的。(罗八23)。就是有初熟果子之灵的,因爲基督是初熟的果子,我们也有了初熟果子的灵,神用真道所生的。有初熟果子之灵的人,都是得救的人。

一个真有信心得救的人,一定会有好行爲,他的好行爲就证明他有信心。雅各说:身体没有灵魂是死的,信心没有行爲也是死的。(雅二29)。就是说一个死身体,他里面一定没有灵,一个没有好行爲的信徒,他里面也没有信心。有信心的信徒就有好行爲,因爲他里面有基督的生命和圣灵。生命和圣灵在信徒的里面,一定要发出光来,虽然信徒因有罪一时遮蔽了生命的光,神会洁净他,使他悔改,总有一天他会悔改的,神要管教祂所爱的儿子。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分。(来十二10)。

神要我们这蒙宝血救赎的人,要在行爲方面得救,雅各不是对不信的人讲行爲,他是对已经信了主得了重生的人讲行爲,要用行爲证明自己有信心,像亚伯拉罕和喇合都是在行爲方面证明了自己有信心,而不是要靠行爲得救。

Comments are closed.