4月24日 活水(三)

四月二十四日

信徒的眼睛若是看见了神的恩典是如此浩大,神的爱是如此的长阔高深,世界的荣誉、地位、名利与他何干,他对世界如同已死的人,他向着神却是复活的人,他宁可丢弃一切走十字架的道路,借着十字架更老练,更爱神,他不以地上的事爲苦,他终日以神的事爲乐。他既然不属世界,像基督不属世界一样,所临到他的就是患难,被人厌弃。

属神的人被世人恨恶的时候,证明他所走的路是对的;若不被世人所恨恶,表明他走错了路。主耶稣说:你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。(约十五19)。属基督的人被人恨恶,是因爲与他们不同类,从他们中间出来,不再属世界,所以世界恨属基督的人。

主耶稣还告诉门徒,还有一等人恨我们。主说:我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。人要把你们赶出会堂;幷且时候将到,凡杀你们的,就以爲是事奉神。他们这样行是因未曾认识父,也未曾认识我。我将这些事告诉你们,是叫你们到了时候,可以想起我对你们说过了。(约十六1-4)。

这等人是会堂里的人,会堂里的人应当恨基督和他的门徒,他们比世人还凶,不但要把属基督的人赶出会堂而且想要杀他们。主耶稣也说明了理由,他们虽然在会堂中,却不认识主耶稣的父,也不认识主耶稣。会堂里的人既不认识主耶稣,也不认识神,那麽他们的会堂是属谁的,不是很清楚了麽?主耶稣说:我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。(启二9)。

原来这些事奉神的人,是撒但一会的,所以他逼迫了主耶稣,又逼迫属主的人,谋杀主耶稣的就是犹太人的祭司长老,称爲事奉神的人,他们是撒但一会的人。

Comments are closed.