5月26日 活水(三)

五月二十六日

基督的受苦与信徒受苦不同。爲什麽基督在客西马尼园中祷告的时候,再三的说:“父阿,你若愿意,就把这杯撤去,然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。”(路224244

“基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救弛免死的主,就因祂的虔诚蒙了应允。”(来57)基督受死的时候,爲何心中如此悲伤难过,好像心中没有能力支援祂?是的,祂一人独身担当全世界人类的罪孽,神以祂爲赎罪的羔羊,所有的罪都归到祂一人身上,祂要爲人人尝死味,而且神也因祂有罪而离开了祂。祂在极痛苦的时候,向神呼求。“耶稣大声喊著说:以利,以利,拉马撒巴各大尼。我的神,我的神;爲什麽离弃我?”(太2726

门徒就义的时候,是快乐从容而没有痛苦的,他们与基督不同,他们是爲主受苦,爲义受苦,而且他们舍命的时候,有圣灵在他们心中加添他们的力量,主也与他们同在,所以他们与主耶稣的光景很不相同。从外面看来,好像圣徒比主耶稣心中更有力量,问题是爲谁而死,主是爲衆人的罪而死,圣徒是爲主而死,二者大不相同。

司提反被石头打死的时候,被圣灵充满,他说:“我看见天开了,人子站在神的右边。”(徒756)主耶稣原来是坐在神的右边,见司提反受难,站起来接司提反回家,所以司提反有能力。保罗将要受难的时候,也是如此,他作了得胜的凯歌,真是心满意足了。最后他说:“惟有主站在我旁边,加给我力量;使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见。……也必救我进祂的天国。愿荣耀归给祂,直到永永远远。阿们。”(提后417-18

Comments are closed.