6月7日 活水(三)

六月七日

在教会中不容忍福音真理的仇敌,撒但不会就此罢休,那些在教会中的假使徒,假先知,就要找机会迫害教会,这就是主耶稣所说:“我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。人要把你们赶出会堂;幷且时候将到,凡杀你们的就以爲是事奉神。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。”(约16:1-3

这些人不认识神,也不认识主耶稣。若是他们认识神又认识基督,就有生命在他们里面,这些无神的人,没有生命,是灭亡的,是毒蛇的种类,他们进入教会像巴兰、耶洗别之流,是自称犹太人,是魔鬼的儿子。主耶稣就是受了自以爲是事奉神的人的迫害。当时的祭司长老,法利赛人都自称是事奉神的人,他们杀了主耶稣,他们能力不够的时候就勾结有权柄的人一同迫害主耶稣。彼拉多、希律是外邦人的掌权者,不知道有神的人,在他们的合作之下,就把主耶稣钉了十字架。

到了使徒的时候,仍是如此,首先起来逼迫他们的仍然是祭司,称爲事奉神的人,正是主耶稣预先所告诉他们的。“使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官,幷撒都该人忽然来了;因他们教训百姓,本着耶稣,传说死人复活。就很恼怒;于是下手拿住他们。”(徒4:1-3)保罗受逼迫也是如此,那些告他的是大祭司,把保罗告在外邦人有权柄的腓力斯面前。(徒24:1-8)以后又告到非斯都那里,又告到亚基帕王那里。(徒25-26)大祭司撒都该人都是名爲事奉神的人,所行的事却是逼迫属神的人。主耶稣如此被杀害,使徒们也如此受逼迫。

以后的教会也不例外。主耶稣对士每拿教会的使者说:“我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼;你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。圣灵向衆教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的必不受第二次死的害。”(启2:9-11

Comments are closed.