6月9日 活水(三)

六月九日

希伯来书没注明是谁写的,大家常在猜想,是否保罗写的,有些语句好像是保罗的语句,写书的人曾去过三层天,看见了天堂上的光景,而且写的很逼真。

写希伯来书的人说:“你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判衆人的神,和被成全之义人的灵魂,幷新约的中保耶稣,以及所洒的血。”(来12:22-23)些事若非亲眼看见如何能写出来呢?写书的人必是到过天上的耶路撒冷,把所看见的写了下来。

旧约的先知也看见了神的宝座和天上的光景,他们没有去过,是在异像中看见的,就是说所看见的是异像,而不是实体,因爲主说过,除了祂以外,没有人在地上升过天,到过父神那里。到了新约是不同的,主耶稣开了一条又新又活的路。主自己说:“他们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上”(约1:51)主耶稣就是道路,从主复活以后,通天的路开了,信的人死了,可以升到第三层天上,进到乐园里。

主耶稣对那位信祂的强盗弟兄说:“今日你要同我在乐园里了。”(路23:43)乐园就是第三层天,神所在的地方,信徒死了以后,才能升到乐园里。保罗活在地上的时候,就去过乐园。他在地上看见了他所追求的成爲他的力量。他盼望和基督一同受苦,效法基督的死,也得着基督的荣耀复活。保罗后来说,复活的事有神安排的次序。“在亚当里衆人都死了,照样,在基督里衆人也都要复活。但各人是按著自己的次序复活。初熟的果子是基督;以后在祂来的时候,是那些属基督的。”(林前15:22-23)虽然教会是一同复活,但复活的荣耀却是不同。他说:“但神随自己的意思给他一个形体,幷叫各等子粒各有自己的形体。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光,这星和那星的荣光也有分别。”(林前15:38-41

保罗想要得着的是基督极大的荣耀,这也是基督所要他得着的,因爲保罗要效法基督的死,爲救人舍命,象基督在地上死而复活一样。主再来时号筒吹响,是复活显现的时刻,各人复活的荣耀是不同的,要看每个人在地上所达到的程度如何。

Comments are closed.