7月07日 活水(三)

七月七日

信能使我们承受神的一切恩典,信使神听我们的祷告,爱能使我们承受更大的恩典,就是要得着神自己,父神、基督和圣灵都要住在爱他之人的里面,这是主耶稣亲口的应许。人若爱我就必遵守我的道,我父也必爱他,幷且我们要到他那里去,与他同住。(约14:23

我们爱神是从神的爱而来的,不是我们先爱神,乃是神先爱我们。越认识神的爱就越爱神,多接受神的爱就多爱神。神爱我们,把祂的独生子赐给了我们,幷且把祂的基业也和祂儿子,一同赐给了我们。我们爱神也愿意把自己献给神,就是全心全意全力都献给神,而且听神的话,顺从神,不应当叫神按我们的意志听我们的祷告,叫神顺从我们。但是我们顺从神,听神的吩咐,爲神的事业祷告的时候,神却要听我们的祷告。这也是主耶稣亲口的应许,你们奉我的名,无论向父求甚麽,祂就赐给你们。(约15:16)这是对成圣的门徒说的。

爱不是单方面的,虽然有先有后,神先爱我们,我们后爱神。但是多爱神的人就多得神的爱,少爱神的人,就少得神的爱,不爱神的人是不信神的人。神赐独生子的爱向着一切的人都是一样,没有大小之分。信了主以后,有人多得神的爱,有人少得神的爱,这个由我们自由选择。

信心的大小是表现在行爲上,爱心的大小也是表现在行爲上。神舍了祂的独生子,这是神的大作爲。我们爱神不是只在言语上,当表现在我们的行爲上。亚伯拉罕爱神,把自己的儿子献给神,我们爱神拿什麽献给神?我们看保罗爱神是如何奉献的,他说:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难麽?是困苦麽?是逼迫麽?是饥饿麽?是赤身露体麽?是危险麽?是刀剑麽?……因爲我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗8:35-39

Comments are closed.