7月16日 活水(三)

七月十六日

“我们用舌头颂赞那爲主爲父的,又用舌头咒诅那照着神形象被造的人;颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水麽?”(雅3:9-11

一个泉源里不能发出甜苦两样的水,不能一会儿流出甜水来,又一会儿流出苦水来。流甜水的泉源只能流甜水;流苦水的泉源只能流苦水。可是我们信神的人能流出甜水,又流出苦水,一会儿唱诗歌颂神,一会儿又咒诅照神形象所造的人,这是什麽缘故?事实上就是这样,好像信徒作了不可能有的事。

这也不奇怪,从他的口中出来颂赞又出来咒诅,知道他的里面仍有两个泉源。在他的里面虽然有了基督生命,同时他里面的罪还没有被治死,他虽然受洗归于基督的死埋葬复活,已经称义了,基督只在里面占有他部分的地位,他里面的罪还在活动没有死透。所以他有时好,有时坏。悔改自己的罪行,又去犯那已经悔改的罪。他里面亚当的旧人工没有治死,犯罪的肢体没砍掉,他自己也很痛苦。

把苦水的泉源除去,让活水的泉源充满了我们,就不会再有苦水流出来了。不要人对你说不可咒诅人,因爲你不会咒诅人了,因爲你的舌头,你的肢体都献给了义。

“因爲知道我们的旧人,和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因爲已死的人是脱离了罪。”(罗6:6-7

主耶稣对于罪也只有一个办法,就是处以死刑,而且要有决心。人和罪结合爲一,就是把全身割绝了,也不能得救。所以得救必须信主耶稣的替死,也必须信主耶稣的复活,主替死是不至灭亡,主复活使我们能进入永生。主已经替我们死了,在我们的思想和行爲上,也必须靠着主的死,治死一切的恶行,就是和主同死同埋葬又同复活,在地上成圣。

主救了我们,我们不再是属血气的,也不作属肉体的人,要作属灵的人,作圣洁蒙爱的人像使徒一样。

Comments are closed.