7月31日 活水(三)

七月三十一日

“然而敬虔加上知足的心便是大利了。因爲我们没有带什麽到世上来,也不能带什麽去;只要有衣有食,就当知足。”(提前6:6-8)约伯说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。”(伯1:21)这是每一个人的规律,谁也不能例外,没有带什麽出母胎,也不能带什麽归回,又何必爲世上的事忙碌,而失去了永生呢?

主耶稣说的更有意义:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什麽益处呢?人还能拿什麽换生命呢?”(太16:26

常有人赔上生命,却没有人赚得全世界,即或能赚得全世界赔上了生命,那不是等于没赚?真有人临死的时候,手中拿着他银柜的钥匙。

古时有一位圣徒祷告的很好,他说:“我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我;求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷,也不富足,赐给我需用的饮食;恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”(箴39:7-9

亚古珥的祷告很好,所以记在圣经中教训后世的人,他祷告的一句话:赐给我需用的饮食。主耶稣也如此教导我们祷告:我们需用的饮食,今日赐给我们。

古圣徒、主耶稣、使徒都叫属神的人不要贪爱世界,有衣有食就当知足,可是多少信徒都富足了,已经发了财,像老底嘉教会的信徒,有人几乎失去了永生;有人在属灵的事上贫穷、可怜、赤身、瞎眼;有人被许多无知有害的私欲刺透了,因爲他们不听主和使徒的劝告,走自己的道路,成了浪子,成了迷失的羊。

“瞎,你们这些富足人哪,应当哭泣号啕,因爲将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈,那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世,只知积攒钱财。”(雅5:1-3)这不是雅各的咒诅,这是他爱心的劝告,这也是一定的规律。很多人经历过了,正如雅各所说的。

Comments are closed.