8月20日 活水(三)

活水(三) 八月二十日

“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,幷且欢欢喜喜盼望神的荣耀。”(罗五1-2)。

保罗在此讲到了两个信,既信,又信,第一步,就是因信称义,第二步,因信进入恩典中。

原来我们因犯罪成了神的仇敌,神的愤怒常在我们身上,活在世上没有指望没有神。但是神爱我们,爲我们预备了救恩,借着祂儿子的死,因着我们的信,与神和好了,神赦免了我们一切的罪叫我们成了称义的人,就是耶稣基督的义,归在我们身上,使这些应该灭亡的罪人,与神和好了,而且赐生命给我们作爲祂的儿子。

但是我们蒙救赎称爲义的人,要再因信进入现在所站的恩典中,就是保罗所站的恩典中,因爲写信的人是保罗。保萝先进入神的更大恩典中,他首先借着耶稣基督称义,又借着主耶稣基督成圣,成了主的使徒,得了最大的恩赐,爲神的荣耀活着。不再为世上的事活着,因爲他被神的爱充满。。这就是保罗因信进入了现在所站的恩典中。

爲什麽他能如此进深,因爲他信将来神所赐的荣耀。信心使他得救。信心使他盼望神的荣耀。他说:“我为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅。为这缘故,我也受这些苦难;然而我不以爲耻;因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,(或作祂所交托我的)直到那日。”(提后一11-12)。

保罗的能力的来源,就是深知确信,对神的话信了又信。不但保罗一人是这样因信进入更大的恩典中,凡是信而又深信的人,像衆使徒也都丢弃世界走保罗所走的道路。多少信徒不停留在道理的开端上,竭力进入完全的地步。信心使他看见将来的荣耀;信心使他起来去得将来的荣耀;信心使他充满基督的大爱和圣灵的能力。爲什麽我没得着保罗所得着的,因爲未信神所爲我们预备的基业和荣耀,不过仅仅相信了宝血的救赎,没有信而又信,所以没进入保罗所站的恩典中。

Comments are closed.