8月3日 活水(三)

活水(三) 八月三日

“保罗说:“在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯。””(提前一15-16)。

当我们读到保罗这一段话的时候,都感觉自己也是罪魁蒙了神的怜悯,但是保罗的心被基督的爱溶化了,他不再爲自己活着。他爲死而复活救他脱离灭亡的主活着。他又说:“我们若活着是爲主而活;若死了是爲主而死;所以我们或活或死,总是主的人信。”(罗十四8)。

为何我们的心似铁石,如此刚硬,不但没爲主而活,而且在行爲方面还常常羞辱主的名,亏欠神的荣耀。但主对我们幷不灰心,祂要借着各样的环境再造就我们;开启我们心中的眼睛,叫我们看见祂钉痕的手和肋旁的创伤,又叫我们看见祂的荣耀和祂的丰富,我们就进入祂无限长阔高深的爱。我们如同沉浸在爱的海洋里面,左右上下都满了基督的爱,而且祂也进入我们里面,我们不再离开爱我们的主,也愿爲祂死、活,深爱基督。

当我们充满了基督的爱而爱基督的时候,外面来的一切都充满了基督的爱,左面来的也好,右面来的也好,上面来的也好,下面来的也好,一切的一切都是从神的爱而来的。从前认为是患难,如今知道是恩典;从前使我们痛苦的,如今都变成了平安;从前看为宝贵的,如今都视如粪土。外面一切都改变了,因爲我们里面先改变了,改变的能力就是基督的爱。

保罗又说:“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗八38-39)。真是上下左右来的一切都不能叫我们脱离主的爱,现在不能,将来也不能。

因为主说:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去;我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”(约十28-30)。

这就是我们与神的爱基督的爱不能分离的根源。不是我们先爱祂,是祂先爱了我们。

Comments are closed.