希伯来书系列(5.09)

作者教导,在新约时代何为神所喜悦的祭物:
以赞美和慈善为祭(13:15-16)
神所喜悦的祭,有双重的要求:1.对神的颂赞, 2. 对人的善行。首先,我们应当透过耶稣基督,不断的向神献上颂赞的祭,祭物就是我们这群属神的子民嘴唇所结出的果子(赛57:18-19)。接着另一个神所喜悦的祭,就是不要忘了“ 行善和捐输”,神喜悦属祂的子民用爱心彼此相顾,赒济有需要的人。
顺服属灵的领袖(13:17-19)
“那些引导你们的”,就是指在信徒身边牧养他们的属灵领袖。属灵领袖受神的托付看顾羊群(信徒),责任重大,为保守羊群( 信徒)的灵魂而时刻警醒,免得他们被异端攻击,对真理认识偏差。牧者保护羊群的心态,就像自已将来要向主人(神)交帐一样负责。
“顺服”是指愿意服在牧者的权柄之下。如果信徒顺服牧者,在他们的保护下平安度过险境,那么牧者在负担这个责任的时候内心得以喜乐,而不至忧愁;如果信徒都成了牧者愁苦的重担,那麽信徒也不可能得益处。作者请信徒为牧者祷告,因为深信牧者在服事上没有亏对良心,都是按照正道而行。作者更要求为他自己祷告,他希望早些回到信徒那里。
问安与祝福(13:20-25)
作者知道,他是受神的托付看顾神的信徒,主耶稣是大牧者。“永约之血”是指主耶稣在十字架上流出宝血,成为神与人之间所立永远有效的新约,在这约中,人凭著接受耶稣基督所流出的宝血而罪得赦免,十字架上的宝血完成了神的救赎计画,神使耶稣基督从死里复活,战胜了死亡。
最后作者为信徒祝福,作者愿意装备信徒,希望他们在各样善事上都能行出神的心意来,行善虽然不是我们得恩典的条件,但神却愿意装备我们去行出合神心意的事。作者指出,我们有能力行神所喜悦的善事,原是借着主耶稣在我们里面动工,目的是要使神得荣耀。

Comments are closed.