以弗所书(1.07)

以弗所书 1:7~10
得到救恩的三个结果
‧第一个结果是“赦免”。赦免就是“送走”,将罪送到遥远的地方,不再回来。主在十字架上用自己的宝血担当了我们的罪,把我们的罪带到无穷远的地方不再回头。诗篇103:12说“东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!”弗1:7说“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”这是我们从神得到救恩的第一个结果。一些基督徒不明白这个道理,总是为自己以前的过犯愁烦忧伤。不要让过去的过犯再压着自己,如今的过犯同样可以让主的宝血洁净。神的恩典没有限量,人的过犯不可能比神的恩典多。这真理就是:人的罪过不会大过神的恩典。
‧第二个结果是“这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。”(弗1:8)智慧是对永恒事情的了解。人常对世事有智慧,但对永恒却不了解。基督徒也许在世事上比不过常人,但神给我们的智慧是了不起的。聪明就是对世事的知识。基督徒并不糊涂,只是跟常人有不同的价值观。从永恒的角度来看,成就的我们不羡慕,得意的我们并不高兴。神不是要我们跟人比,是要明白他的旨意,过他喜悦的生活,顺服神的教训。
‧第三个结果是“照他自己所豫定的美意,叫我们知道他旨意的奥祕。”(弗1:9)蒙恩典的人知道蒙恩典的美意,这是了不起的奥秘。神做了奇妙的安排,“在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。”(弗1:10)日期满足的意思是历史完成,时间结束,进入永恒,神的新天新地建立。同归于一就是亚当犯罪以后失去的乐园又要恢复。
‧基督是神计划的中心。

Comments are closed.