以西结书(1.08)

以西结书 2:2~6
以西结的受命 (下)
三、神扶持人
神的话,在人接受的时候,就产生能力了。先知以西结因着神的扶持,他重新得力;我们这些在新约里的信徒比以西结更为有福,因为圣灵内住在我们的里面,而拦阻我们住在主里面最大的阻力还是我们的肉体,它叫我们体贴自己,它给我们理由来原谅自己,叫我们不紧贴著主,它给我们胆量和勇气去过放纵的生活,结果叫我们落在属灵的死亡里头,但圣灵随时随地的作我们的帮助,把基督的生命、丰富和能力供应我们,叫我们能常常的住在主里面。所以要学习接受圣灵的扶持。
四、神寻找人
从创世以来,人犯罪以后,神就一直在寻找人。在结2:3-5这段经文里,我们看见了以色列人的悖逆、冥顽、刚硬,但是,神还是没有丢弃他们,还是一而再、再而三地打发先知到他们中间去,呼唤他们,寻找他们。虽然我们常常失败,常常软弱,常常离开神,常常不要神,常常和神产生了距离,但是神的反应永远都是“人啊,你在哪里?”
神不仅寻找人,神还把自己显现、启示给人!在神的计画里,神要得着人,即使人失败了,神仍然不愿意让人过去。
五、神鉴察人
箴15:3 “耶和华的眼目,无处不在。恶人善人,祂都鉴察。”所以,我们实在需要求主叫我们不陷入试探,救我们脱离那恶者。整本圣经里,有365个“不要怕”,一年365天,神要我们一年到头天天不要怕,活在对神的完全信靠里。
借着这一段经文,我们体会到神爱人的那份极宝贵的心意,也看见人受命的时候要以神的心为心,才能有准确的事奉、有合神心意的事奉!

Comments are closed.