4月12日有声灵修


活水 四月十二日

 

  信徒在今世受苦难;如同妇人的生产,在痛苦中却有极大的喜乐和盼望,不久的时候痛苦过去了,所剩下的只有喜乐。

 

  主耶稣也是这样对门徒说过:“我实实在在的告诉你们,你们将要痛苦、哀号,世人倒要喜乐,你们将要忧愁,然而你们的忧愁,要变为喜乐。妇人生产的时候,就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再纪念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。你们现在也是忧愁;但我要再见你们,你们的心就喜乐了,这喜乐,也没有人能夺去。”(约16:20-22

 

  妇人为要得着孩子,她情愿忍受生产的痛苦,她生了一个,她不惧怕,她还要得第二个,她得了第二个还要得第三个,她得了第三个还要得第四个,有一妇人已经生了九个孩子她还想要第十个,成为完全的数目。十次的痛苦她愿意忍受,因为她在十次的痛苦中就能得着十个孩子。

 

  为什么保罗受了许多苦难,又饥、又渴、又赤身、又挨打、又没有一定的住处,自己还不惧怕,忍受了还要忍受,因为他知道他所受的苦是有价值的;他知道将来有荣耀和冠冕等候他;他知道他将来要与基督一同作王;他知道他是为谁受苦,所以他对所受的一切苦难毫不介意,因为喜乐和盼望已经消灭了苦难的权势;我们的信心若是构到主那里,我们的信心若是构到永世里,这至暂至轻的苦楚与我们究有何害?也太不足介意了。

 

  “又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。”(来11:35


活水(二)四月十二日

 

       耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通。祂必看见自己劳苦的功效,便心满意足。(53:10-11)

 

      在以赛亚书五十三章,先知述说了弥赛亚在地上的一生,从降生到钉十字架受死,又说了基督的埋葬与复活,以及所得的荣耀,祂回顾自己成功的工作,便心满意足。因为基督降世后,没说一句错话,没作一件错事,件件事都是按神的旨意而行,基督的成功正如我们今日所看见的,祂自己回顾一下劳苦的功效,十字架被高举所产生的能力,样样都使祂心满意足。神所喜悦的事,都在祂手中亨通成全了。所以祂在十字架上最后一句话:“成了”。

 

      我们却不是这样像基督在作完工作的时候如此心满意足,当我们回想一下过去的工作,总发现自己的亏缺太多,在某件事上不够好,在某件事上浪费了光阴,自己真是无用的仆人,神所喜悦的事不能在我们手中亨通,自己一切的劳苦不能满足神的心意,连自己也不满意。求神赦免自己的不忠,只有忘记背后的,努力前面的,以主耶稣为我们的标竿直奔向前。

 

      我们虽然是无用的仆人,求主使我们不至于沦为又懒又恶的仆人,当主来的时候,我们愿意听见主说:你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐。     人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。(林前4:1-2)我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因祂以我有忠心,派我服事祂。(提前1:12)

 

      保罗从前是亵渎神的,逼迫人的,悔慢人的,但主在他去大马色的路上拦住了他,拣选了他,因为主知道保罗有忠心,保罗悔改以后确实是有忠心,他把自己的全副精力都放在神的工作中,外面的逼迫患难没有阻止他的前进,挂心众教会的事天天压在他身上,有谁比保罗更忠心更爱主,更持守主的道?他真是效法了基督,他敢为自己作见证;你们该效法我,像我效法基督一样。(林前11:1) 就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。(林前10:33)

 

      保罗行完一生的路程心中坦然,像基督一样,看见了自己劳苦的功效。有多少人因他信了基督,在大争战中把基督的福音传遍各处。他临去世的时候说:我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。(提后4:6-7) 他也是看见自己劳苦的功效心满意足了,像基督一样。


 活水() 
     四月十二日

     

       先知玛拉基说:我曾与他立生命和平安的约,我将这两样赐给他。(2:5)

 

      今天主耶稣用祂的血立了新约,这约就是生命平安的约,在这约上有分的就有生命平安。生命、平安是相连的,有了生命才有平安。但神说是两件事,我将这两样赐给他,神赐生命给祭司,也赐平安给祭司。

 

        主耶稣说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(14:27) 基督所赐的平安是纯洁的,里面没有忧愁,也没有胆怯。有了基督平安的人,心由自己作主,要不忧愁就不忧愁,要不胆怯就不胆。世人的忧愁与胆怯,不能从心中除去,因为他们没有基督的平安。我们有了基督的生命,同时也得着基督的平安,生命与平安这两样是一同赐下来的,而且是在血的约中赐下来的,是不能更改的,是用基督的血所立的新约中的恩典。

 

      如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。(8:1-2)体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。(8:6)

 

        所以在使徒的祝福中都是这样说的:“愿恩惠平安归于你。”信基督之人所得的平安是在大患难中欢欢喜喜,没有什么能摇动他心中的平安,因为这平安是在他的生命中,是神所赐的。有时信徒平安的程度不同,有人少有平安,有人多有平安,这是他生命中的问题。他是有生命的人,但他没有更丰盛的生命,所以他们平安的表现也不同,无论如何,有生命的信徒总是有平安的。

 

       有了生命平安,他就有作祭司的资格、他就能传达神的救恩,他就可以领人出死人生,神要将当说的话放在他口中。虽然他没有世人的学问,但他有圣灵的同工,所以他的工作是有果效的。因为他先脱离罪,有了生命与平安,他能从生命与平安中说出神的话来,他的话中充满了能力,叫人得益处。


 喜乐的心 四月十二日

 

  你们从主所受的恩膏常存在你们心里…主的恩膏在凡事上教训你们。”(约壹2:27

 

  圣灵的恩膏乃是神给每位在基督里新生的婴儿之礼物。当我们接受基督为元首之日我们同时也领受了恩膏 事实上缺少这恩膏很遗憾地就证明我们尚未与祂联合。

 

  使徒约翰在此告诉我们,恩膏乃是存在心里的东西。这恩膏甚至能“在凡事上”向基督里的婴儿传达圣经里的教训。在此,我们看见神儿女灵命的单纯他们无需有太多的疑问。不顺从这恩膏的结果很快会使我们与主的关系出问题。另一方面心里有灵的恩膏我们就满有生命与平安。这不是感觉或比较上的问题而是一种向神而发的询问“圣灵是否能见证生命圣灵是否确保我在走这步路时拥有神美好的喜乐”这是唯一最稳妥的试验法。


静夜亮光 四月十二日

 

  王园。(尼希米记3:15

          尼希米提到的御花园,令我联我到万王之王为亚当所预备的乐园。罪将那可喜的、美好的上帝的同在毁灭了。人的后裔被逐出。要耕种那长满荆棘和蒺藜之地。请记住亚当的堕落,因为那也是你的堕落。上帝的大爱竟被人类的祖先如此羞辱对待,为此流泪哀哭吧!请看那曾经是欢乐的花园,如今被龙和魔鬼所占据。但是另有一园,主以祂的血汗在其中浇灌,那就是客西马尼园。此园中的苦草对更新的心灵而言,远较伊甸园中的美果更为甜美。蛇在伊甸园中的恶行,在客西马尼园中被破除了。咒诅从世上被解开,担负在那位应许中的女人后裔身上。请默想我们的主所受的煎熬与痛落。再回到橄榄山的园中,我们看到伟大的救赎者,将世界从失丧的光景中拯救出来。这是园中之园,在其中灵魂能见到罪孽之行为,并见到爱的大能。我的心也应该成为祂的花园。如何才能使花朵茂盛?是否结出精美的果子?王是否在其中散步,且在我灵的树荫下憩息?让我确实修剪和浇灌各种植物,且赶走狡猾的狐狸。主啊,请来,当你来临时,求使天上吹起凉风,让祢园中香气四溢。我也不能忘记王的花园
── 教会。主啊,使她亨通,重建她的围墙,滋润她的树木,使她的果子成熟。重整荒芜废地,使它变成“一座王的花园。”


荒漠甘泉 乐侣 
四月十二日
充满我

 

  耶稣被圣灵充满,从约但河回来,圣灵将他引到旷野,四十天受魔鬼的试探。(4:1)

 

  马丁路得 (Martin Luther) 所受的撒但的攻击比任何人更多。因为马丁路得把地狱摇了几摇。约翰本仁
(John Bunyan) 也是如此。越被圣灵充满的人,越多受到撒但的攻击。神许可试探临到我们,因为试探能叫我们得到益处。正如暴风使橡树扎根更深,烈火使磁上的油彩更为耐久。你从来不知道主怎样护庇你,用手抓住你;直到撒但尽力引诱你离开主的时候,你才会觉得主全能的手紧紧牵着你。--选

 

  特别的苦难不一定是特别的罪恶的刑罚。有时候反是特别的祝福。神有许多锐利的器具,是用以琢磨祂心爱的宝石的;凡是祂所特别心爱的,祂就常常加以琢磨。--雷登(Archbishop Leighton)

 

  我今天愿意在这里作一个见证:我一生的转变,全靠我主工厂里的烈火、钉锤、锉刀、棒杖。--司布真 (C. H. Spurgeon)

 

充满我

Fill Me Now

 

真理圣灵在我心中,自由运行作善工;

发出亮光照耀启示,使我识主并自己。

 

将我器皿完全倒空,污秽渣滓除干净;

用主言语使我成圣,平安喜乐常得胜。

 

有如渴鹿爱慕溪水,我心渴慕主恩惠;

活水江河愿主涌起,自我心中流不息。

 

不是倚靠势力才能,惟独仰赖活圣灵;

心眼光明灵耳开通,圣洁器皿合主用。

 

(副歌)

充满我,充满我,耶稣今来充满我;

荣耀圣灵今充满我,愿主现今充满我。

 

  史笃克(Elwood H. Stokes, 1815-1895),美国人。他曾和友人组织一个灵修院,设于新泽西州。

 

  这首诗作于1879年,是他祈求圣灵充满的祷告。谱曲者斯威尼(John R. Sweney,
1837-1899),出生在美国宾州,自幼就显露了他的音乐才华,廿二岁开始教音乐。

 

  美国内战时,他担任德拉威第三兵团军乐队指挥。退役后,他任宾州军校音乐教授廿五年,并在长老会任音乐主任及在主日学领唱。

 

  1871年以前,他写的多数是世俗歌曲,这一年他的灵命有了大复兴,此后廿八年,他将他的音乐恩赐完全献给神,成为当代最有名的领唱者,全国各州的许多布道会、夏令营都请他前往领唱。

 

  斯威尼曾编审六十本圣诗集,谱曲逾一千首,著名的有:“请讲述耶稣故事”(Tell Me the Story of Jesus),“荣光照我心”(Sunshine in
My Soul),“多多认识耶稣”(More about Jesus Would I Know)等。

 

  以歌唱布道的张汉林弟兄也作有一首“充满我”,歌词如下:

 

我来到主面前,我献上赞美祭,我看见神的大能如火降临,

四处发出赞叹声音,神的荣耀铺盖全地。

当我在主殿里,要献上赎罪祭,我看见神的羔羊从天降临,

四周发出振动声音,复活的荣耀照亮全地。

充满我,用你的复兴灵火充满我,充满我,用你的恩惠慈爱充满我。

你的十架宝血,赐我圣灵、赐我权柄、赐我能力、赐我信心,

向世界宣扬你圣名,充满我。

 

  张汉林弟兄(Henry Chong,1965 – )出生在星加坡,父亲白手起家,认为金钱万能,它可操纵世上一切。母亲虔诚敬拜各偶像。他在小学六年级时信主,是家中第一个基督徒,虽饱受家人斥责讥讽但信主不移。1985年,张汉林参加星加坡电视台的年度歌唱比赛,在八千余人中,获得冠军,因而晋身娱乐界,成为新加坡家喻户晓的歌王。1986年,他加入远东广播中心义工行列,开始诗歌布道的工作。1987年,在神的呼召和圣灵的催逼下,他毅然放弃人以为娱乐圈中似锦的前途,而委身福音歌唱的事奉生涯,诚难能可贵。

 

  这十六年服侍的路,走来不易,几许争扎、几经风雨,尝尽人生百味,却在神的恩典中获益成长。在年岁的历练中,他揣摩出一套独特的诗歌布道模式。他用生命唱出感人的诗歌。他在布道时充满活力,能带动会众投入参与。他的资讯都是生活的炼历,使会众能体会与共鸣。他的诗歌扣人心弦,激励会众,尤其对年轻人有极大的感召力。每当掌声响起时,他就举手高呼:“掌声归给神”。

  

  1994年,张汉林在星加坡成立磐石传播,没有可夸的财力和学历,他们持着一个异象、一个使命、一个梦,盼望通过神给予他们的一点恩赐向全世界传扬主的福音。他们到不同宗派的教会去布道演唱,举行敬拜赞美训练班,制作光盘,在网络上与众联系,用各种的管道宣扬真道。

 

 

中英文圣诗集参考

英文歌名               Fill Me Now

 

教会圣诗   101

生命圣诗   161

新圣诗    37

欢欣赞美   383

圣徒诗集   245

圣诗     563

赞美     173

 

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是 Celebration Hymnal

 

 

 

Comments are closed.