5月6日有声灵修


活水 
五月六日

 

  神叫万有都给我们效力,无论是能看见的,不能看见的,是高处的,是低处的,连撒旦也在内,都是为我们效力的;无论作事者的本意是善是恶,因神的智慧和能力就没有一件事对我们没有益处;没有一样东西不给我们效力。在这一切效力者之中,还有天使,他们是听神的吩咐,尽心为我们效力的。

  

       
大卫说:“耶和华的使者,在敬畏祂的人四围安营,搭救他们。”(诗三十四7)“我必在我家的四围安营,使敌军不得任意往来;暴虐的人也不再经过;因为我亲眼看顾我的家。”(亚九8)“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?”(来一14

  

       
不但我们有了危险,天使保护我们,他们还有一个任务,就是为我们赞美神,在大卫的诗篇中说:“听从祂命令成全祂旨意有大能的天使,都要称颂耶和华。你们作祂的诸军作祂的仆役行祂所喜悦的,都要称颂耶和华。”(诗一○三2021

  

       
我们是何等有福气,因为我们是神的儿子,我们的地位高过一切受造之物,神爱我们也是高过一切受造之物。天使也有犯罪的,但神不救拔天使,至于神为什么不救拔天使,我们不知道,不明白;但神却叫祂的独生子为我们死。神为什么要救我们,这个我们仍是不知道,不明白。但有一件事是我们所知道的,神就是爱,祂向着我们一切的心意和作为,都是从爱中出发。

  

      又将万有服在祂的脚下,使祂为教会作万有之首;教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。”(弗一2223


活水 (二)  五月六日

        主耶稣在世传道时,从来未被敌人的话所难倒。祂一说话,敌人就无言可答,从祂面前退去了。祂拯救那将被石头打犯罪的妇人,只用了一句话。你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”(8:7)那些来试探祂的人,从老到少都走了,没有一个人敢拿石头打那女子。

        法利赛人伙同希律党的人来试探主耶稣:纳税给该撒可以不可以。耶稣看出他们的恶意,就说,假冒为善的人哪,为什么试探我;拿一个上税的钱给我看。他们就拿一个银钱给祂。耶稣说,这像和这号是谁的。祂们说,是该撒的。耶稣说,这样,该撒的物当归给该撒,神的物当归给神。(22:17-22) 法利赛人和希律党人本来要陷害主耶稣,主耶稣只用几句话堵住了他们的口,使他们很希奇主的智慧而退去了。

        主耶稣经常用祂智慧的言语堵住敌人的口,使他们无法害祂,等到祂工作完毕了,祂在世的日子满足了,祂为要替人赎罪,在法庭上一言不答,不回答审判者的话。祭司长和大祭司查不出祂的罪来,就设立假见证要害祂。主不为自己辩解,在彼拉多面前也是不为自辩解,以致彼拉多很希奇,祂若想堵住人们的口,指出他们的罪是很容易的事,但主却不为自己辩解。祂有能力说服众人不跟随祭司和法利赛人。祂在进耶路撒冷的时候,众人曾拥护祂,说:奉主名来的是应当称颂的。但主耶稣不再这样作,是为要成全钉十字架为人赎罪,以及从死里复活的大事。

        主耶稣不用自己的智慧拯救自己,也不用祂的权柄拯救自己,他对彼得说:收刀人鞘罢;你想我不能求我祂父,现在为我差遣十二营天使来么。若是这样,经上所说,事情必须如此的话,怎么应验呢。(26:51-54) 救自己的一切办法主都不用,祂要为我们的罪受苦受死,祂被欺压,在受苦的时候却不开口;祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛人手下无声,祂也是这样不开口;因受欺压和审判祂被夺去:至于祂同世的人,谁想祂受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?(53:7-8)

        主耶稣是神的儿子,是智慧的王,祂自己没有罪过,祂被钉十字架完全为了世人的罪孽。祂来到世界就是要替我们死,使我们借着祂的死,过犯得以赦免。所以祂不用自己的智慧拯救自己,也不用自己的权柄脱离苦难。若不是祂自己把命舍去,就无人能夺去祂的性命。主耶稣就是这样爱我们世人,用自己的性命来拯救我们,使我们进祂的国度。

       没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。(10:18)


活水(三)   五月六日

        主耶稣在地上的时候:保罗没作过祂的门徒,但是他所讲的道和主耶稣所讲的一样,这真是圣灵在他里面的工作。祂深深的体会明白神用爱基督的爱,爱了属基督的人`他被圣灵引导进入爱的真理,比当时亲自听主讲话的人更有独到之处,他在父面前屈膝,求神使众圣徒都和他一同明白这么大的爱,并从爱中所发出来的能力。神在基督身上怎样运行大能大力,也在圣徒身上照样运行,神所眼赐给圣徒的恩,是祂照着在基督身上所作的一样,这是神何等大的慈爱,是我们所测不透的丰富。我们蒙恩不但得以信服基督,并要为祂受苦。

        若是信徒从里面真诚的心中领受了神爱基督的爱,所得到的结果,就是被神一切所充满的充满了。或是说,被那充满万有者所充满。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。(3:20) 这也是主耶稣所说的:使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们。(15:16) 信徒到这种程度,他们所求的不再是地上的事,乃是天上的事,所求的是神的国和神的义。要听他们的祷告,而且对他们有无限量的充满。主耶稣说:我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。(15:9) 父怎样爱基督,基督也照样爱属牠的人,在基督爱里的人,也是在父爱里的人。主又说:若遵守我的命令,就常在我的爱里。(15:10)

        从主的这话能听出来,主在这里所说的爱,不是神对初信主之人的爱,而是进一步的爱。这是有条件的,就是要遵守主的命令,就常在主的爱里。主耶稣又接着说:正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。(15:10)
明白了神爱基督的爱,
便叫神一切所充满的充满了你们。(3:19)


喜乐的心  五月六日

 

       他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”(雅5:18

 

        神已明言吩咐以利亚去找亚哈王告诉他神将降雨在地上。然而一直等到以利亚祷告之后祂才降下雨霖。神并不是经常独自实行其旨意祂总是等候我们籍著祷告与祂合作。不错以利亚必须先知道这是出于神的旨意而且知道神至终必采取行动但他不能以此做为借口而不恳切祷告求神降雨。

 

        我们若以为人的祷告能发动任何事情那就错了。圣经告诉我们是神先定意要做某些事然后祂再将其旨意显明给人知道。人的职分就是认识祂的旨意然后求神成就它。这才是真正的祷告也是神所要我们行的。


静夜亮光  五月六日

      
等我被释放的时候来到。(伯1414

                我们在世上的时日使天国显得更为属天。劳苦使安息变为更甜美,面对危险使平安稳妥更让人快乐。地上的苦果叫新酒能在荣荣
的金碗中闪亮,给人带来更多的享受。当我们被迎接到征服世界者的座位上时,我们破损的兵器和带着伤痕的面貌,使我们的胜利更为显赫。我们若没有寄居于地上 一段时日,就不能与基督有完全的相交。祂所受的洗是苦难的洗礼,我们若期望分享祂国度,也必须经过同样的洗礼。与基督相交是尊荣的,若将之视为廉价是最伤主的心。

        我们逗留在世上的另一原因,是为他人的好处。直到我们的工作完成,才能盼望进入天国。我们被召要将光带给陷于黑暗旷野中有罪的灵魂。我们留在地上
也是为了上帝的荣耀。经过试验的圣徒,像一颗被切割琢磨过的钻石,在王的冠冕上闪耀着熠熠的光。工作经过严格的试验,才能正确地反映出工人技巧。忍受严酷 考验后的胜利,为其建造者带来荣誉。我们是上帝所作成的工,我们的坚定不移,能使祂得荣耀。我们以神圣的喜乐忍耐信心之试验,乃是为了荣耀耶稣。愿每个人
最大的渴望就是耶稣的荣耀。我们的时间受永恒的信仰所决定和安置。让我们渴望并耐心等待,直至珍珠门最后为我们开启。


荒漠甘泉
乐侣
   五月六日 靠近主

      耶和华与敬畏他的人亲密 (25:14) 神有祂的祕密,敬畏祂的儿女们都可以知道的。神对付他们的手段,在外表看来,常是残忍、可怕的。只有信心能看到深处,而说:“这是神的祕密。你只能看见外面;我却能看见其中包含着的意义。”

        金刚钻和翡翠都是藏在顶粗大的石中的,牠们的美丽和价值在外面一点都看不出来。荒野中的会幕,在外面并不能看出其么价值来。岂知里面尽是宝贵的东西,虽然外面仅罩着一层顶难看的海狗皮。

        亲爱的,神也许送你一包顶宝贵的东西。如果外面的装潢,顶难看不要难受。你可确实知道:里面定规包著爱和智慧。如果我们用信心接受,我们就是在黑暗中,也可以看见:在里面有的祕密。--宣信(A.
B. Simpson) 亲爱的,环境把你压迫得非常利害么?不要推开它,这是窑匠的手。

 

靠近主Close
to Thee

主是我永远的福份,胜过朋友与生命,

在人生孤单旅程中,恳求主与我同行。

靠近主,靠近主,靠近主,靠近主;

在人生孤单旅程中,恳求主与我同行。

 

我不求世界的欢乐,也不求世界美名,

我愿受任何的劳苦,祇求主与我同行。

靠近主,靠近主,靠近主,靠近主;

我愿受任何的劳苦,祇求主与我同行。

 

带领我经黑暗幽谷,安然渡苦海危程;

当天上永生门大开,愿与主同进天庭。

靠近主,靠近主,靠近主,靠近主;

当天上永生门大开,愿与主同进天庭。

 

 

        1874年魏尔(Silas
J. Vail,1818-1884)拿了一首曲谱给芬妮克罗斯比(Fanny Crosby,见二月二日),请她作词。 芬妮听了旋律后说,这个曲子的副歌提醒她,应以“亲近主”为主题。 于是她立刻作成这首祷告诗。

 

中英文圣诗集参考

英文歌名
Close to Thee

 

教会圣诗   413

生命圣诗   298

新圣诗    161

欢欣赞美   607

圣徒诗集   558

圣诗     50

赞美     241

青年圣歌I    7

校园诗歌I  
103

 

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是 Celebration Hymnal

 

 

Comments are closed.