7月4日有声灵修


活水 七月四日

 

  我们在灵性上贫穷,是因为我们不肯在基督里追求;我们缺乏,并不是神供给的不足。我们在基督里追求什么:就得着什么:追求圣洁,就得着圣洁;追求公义,就得着公义;追求爱,就得着爱;追求智慧,就得着智慧;追求能力,就得着能力。各样的美德都是属灵的实体,丰丰富富地藏在基督里面。今天我们得了多少,将来就显现多少;今天进到什么地步,将来就止在什么地步。在属灵的世界中,惟有属灵的东西可以存在,何不趁著今日有限的光阴,努力追求无限的实际?因为黑夜来到,就没有人能作工了!为何贪恋至暂至轻的福乐而丢弃了至重无比永远的荣耀呢?为何看重了这必朽坏的东西而忘记了真实的基业呢?

  无限丰富的泉源啊!祢无边无际的伟大,足以供应一切爱祢之人的享受,正如祢以五饼二鱼饱足了多少饥饿的人,他们都随着各人所要求的饱足了。谁能测度祢无限量的伟大呢?谁能明白祢智慧的深奥呢?借着祢所造天上的万象、地上的生灵,也仅仅使我们观看了祢的权能、荣耀、智慧的一隅,有一天我们要看见祢荣耀的全面,并且要住在祢的荣耀中。今天求祢打通我们心中的障碍,让祢的丰富无阻止地流入我们里面。使我们不再可怜、贫穷、瞎眼、赤身。

  “正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐,有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。”(彼后1:5-7


活水(二)七月四日


  亚伯拉罕蒙神宣召出了哈兰,到了示钊。耶和华向亚伯兰显现,说,我要把这地赐给你的后裔;亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。(12:7)从那里他又迁到伯特利东边的山,……他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。(12:8)  后来亚伯拉罕从埃及回来,又到了伯特利和艾的中间,就是从前支搭帐棚的地方,也是他起先筑坛的地方;他又在那里求告耶和华的名。(13:3-4)亚伯兰就搬了帐棚,来到希伯仑。幔利的橡树那里居住,在那里为耶和华筑了一座坛。(13:18)
  亚伯拉罕住非利士地的时候,没为耶和华筑坛,但他仍然求告耶和华永生神的名。(创21:33)亚伯拉罕最后所能筑的坛是在摩利亚山上,在那里要将祂的儿子以撒献给耶和华。(创22:9)这个地方就是后来的耶路撒冷,是所罗门建圣殿的地方,曾有天使在这里向大卫显现,大卫在这里筑坛献祭。是主耶稣钉十字架的地方。这地方是神所拣选的地方。这是圣地,直到今日、将来都是大君的京都,也是撒但争夺的地方。
  亚伯拉罕所行的是给后人作了榜样,所到之处就筑坛献祭,求告耶和华的名。我们今日不再筑坛献祭,因为主耶稣已经为我们死在十字架上,成为祭物献给神,从此以后献祭的事就终止了。但我们当效法亚伯拉罕,所到之处都预备敬拜神的地方,每一家都应当有家中的礼拜,在一起敬拜神。我们经常敬拜神的地方是教会,每七天到教会一次敬拜神是不够的,当每天在家庭中有敬拜神的时间,父母儿女,有三四个人,或夫妻二人聚在一起就有主在我们中间。一个人可随时随地祷告,感谢。
  主说:我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。(18:19-20) 看了这么宝贵的应许,在一个小家庭,甚至于一个人在祷告,也成为神同在的所在。
  教会不是指华丽的大礼拜堂。不论人多人少。同心合意在那里奉主名聚会祷告就有主在他们中间。当初腓立比教会的开始,是有一个卖紫色布的妇人,名叫吕底亚。……主就开她的心,叫她留心听保罗所讲的话。她和她一家既领了洗,就请保罗和随行的人到她家里去。(徒16:12-15)。这就开始教会的聚会,所以家中有家庭聚会是很要紧的,每一个信徒都当重视这一问题,先领家中的人信主。


活水(三)七月四日


  “亲爱的弟兄们,我们虽然是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。(6:9)
  看希伯来书六1-8,若只看这一段。叫我们心中很害怕。信了主耶稣以后,还能灭亡么?这一段确实是指信徒的行为不得救,至于行为不好,他是真信主耶稣的,也永不灭亡。我们可以从本书中找答案。
  “祂既得以完全,就为凡顺从祂的人,成了永远得救的根源。(5:9)
  “神愿意为那承受应许的人,格外显明祂的旨意是不更改的,就起譬为証。藉这两件不更改的事,神决不能说谎,好叫我们这些逃往避难所,持定摆在我们前头指望的人,可以大得勉励。我们有这指望,。如同灵魂(灵魂应作魂)的锚,又坚固,又牢靠,且通入幔内。作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。(6:17-20)凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。(7:25)
  “我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上祂的身体,就得以成圣。(10:10) 因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。(10:14)
  我们看这几段经文,使我们的信心重新得坚固,在得救的步骤上也分得清楚。一心相信、诚心相信的人,一定是得救的人。一个真信主的人在行为上也没有愿意重钉主耶稣十字架,羞辱主名的。若有人是羞辱了主的名,而仍不悔改,在行为上不荣耀神的名,他的工作要被火焚烧的,就是长的荆棘蒺藜被火焚烧。
  还有一等人与行为不好的人不一样,他们是灭亡的,他们虽然加入教会也不得赦免。使徒也说的很清楚,再看一段经文:因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等侯审判和那烧灭众敌人的烈火,因为他们踏践神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想他要受的刑罚该怎样加重呢?(10:26-27, 29)
  这人虽然听过真理,第一践踏神的儿子,第二将那使人成圣的血当作平常,第三亵慢施恩的圣灵。他的结局是等候审判,和那烧减众敌人的烈火,这是不得救的人,这等人是混进教会中假信的人。


喜乐的心七月四日

 

  要用水借着道把教会洗净成为圣洁。”(弗5:26

  关于神对教会的最高启示可从这封书信看出来。教会最突出的特点就是它不是起始于罪人蒙拯救相反的它是起始于信徒在基督里蒙拣选。因此以弗所教会向我们揭示了某种超凡脱俗的东西。我们看到教会在世界的根基奠定之前就已在基督里蒙拣选从祂而成形且注定永远要彰显祂的荣耀。

  然而以弗所教会同时也向我们显示人的罪及人的堕落乃是不可磨灭的事实。每一个属基督的人固然拥有得自基督的新灵。但除此以外在他里面还有许多事物是不属基督的。这也是为什么这节经文要特别强调基督如何洁净我们。祂希望恢复我们的纯全直到我们完全符合神所设计的永恒样式。因此,神确实计画把我们带到一个境地,在那里我们就不再需要洁净了。但在那天没到来之前我们仍然需要被洁净。


静夜亮光 七月四日

 

  就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。(诗篇24:4
        
  圣洁的外貌是恩典的宝贵记号。许多人曲解因信称义的教义以致轻视行善。在审判日,祂将接受永远的眨降。我们的手若不清洁,让我们在耶稣的宝血中将手洗净,以致能向上帝举起清洁的双手。但是清洁的手尚且不足,必须与清洁的心想连。真正的宗教是心灵的工作。我们可以洗净杯子的外部并洗净碟子,若是内部污秽,在上帝的眼中我们仍是污秽的。我们的真正生命是内在的本性,这也是内心需要清洁的原因。清心的人必得见上帝(参阅太5:8),其他的都是瞎眼的。为天国而生的人“不向虚妄”。所有的人都喜欢心灵向上。不相信的人向往肉体的欢乐,那不过是空虚浮华;圣徒却在主的道中欢欣。满足于豆荚的,将被置于猪群之中。世界能让你满足吗?若是,你就已经得着今生的报酬了。尽情享受吧,因为你没有其它欢乐了。圣徒是受尊重的人物。基督徒所说的话就是他唯一的誓言,他所起的一个誓比别人所起的二十个誓言更好。虚假的话将在天国以外,因为说谎的人不能进入上帝的家。今晚,这节经文是否定你的罪?或是,今晚你盼望能登上主的山吗?


荒漠甘泉乐侣   七月四日 万代之神

 

  因为这默示有一定的日期,……虽然迟延,还要等候.因为必然临到,不再迟延。(2:3)

  有一本美丽的小书,名叫‘期望所’(Expectation Corner),里面讲到斯罗门(Adam Slowman)在异象中进入神的储藏室,在那里他看见了许多奇异的东西。

  在许多奇异的东西中间,有一间‘延福室’(Delayed Blessings Office).里面藏着人们向神求告的一切东西,神将那些东西留在储藏室内,等候相当的时日赐给人们。

  许多人不明白,‘迟延’不是‘拒绝’。他们不能领会‘迟延’是神的慈爱和智慧!

  以赛亚30:18节说:“耶和华必然等候,要赐恩给你们。”你遭遇的患难,祂都知道;祂必定不叫过于你能忍受的试炼临到你;祂必须等到你里面的废物都烧尽了,才来救助你。

  读者,你不要怀疑神的慈爱来伤神的慈心。你应当为著正在途中的拯救抬起头来赞美祂;这样,你一定会得到更丰富的报偿。--选

 

万代之神

God of Our Fathers

 

万代之神,用祢全能圣手,美化穹苍,铺张锦锈宇宙;

灿烂辉煌,日月星光纷呈,敬向宝座,献上感恩歌声。

 

真神慈爱,历代引导眷顾,在此乐土,安享自由幸福;

愿主统领,引导护守安稳,祢言祢道,是我所法所遵。

 

愿祢圣臂,永作我众护卫,免遭灾祸,脱离战争,凶危;

愿祢圣道,在众心中滋长,祢的良善,使我众享安康。

 

道路艰难,求主苏祢百姓,从此黑暗,导进永远光明;

使我生活,蒙主恩爱充满,颂赞、荣耀归主直到永远。

 

  这首圣诗是纪念美国独立宣言一百周年的作品。

  1876年佛蒙特州布兰登市居民筹备庆祝独立百年纪念大会,拟将当年历史背景人物由孩童扮演,重温旧事,居民发觉大家都不清楚“独立宣言”内容,想到当年多少人为维护宪法而牺牲生命,不禁惭愧,回家后纷纷翻开历史书重读一遍,爱国之心油然而生。

  1876年六月中旬,筹备委员会主席拜访罗柏志(Daniel Crane Roberts,1841-1907),请他为大会作一首新诗,大会希望由牧师来创作一首有宗教性的爱国诗歌,来配合这庆典。

  罗柏志在圣诗集中找出了一首俄国圣诗“全能的神”(God the Omnipotent)的曲调,写了这首四行各有十音节的诗,描绘神是宇宙的创造者,祂的权能可维护、引导这国家。

  这首诗的

  第一节:强调神的权威。

  第二节:祈求神引导国家的未来。

  第三节:求主庇护,众民安康。

  第四节:在主爱中,永享光明。

  大会的主席听了这首诗后,建议以吹号为前奏,使之更为雄壮。

  这首原本祗是为独立百周年庆典所用的歌,后被许多教会引用。
有的作诗班列队进入教堂之歌,有的作礼拜开始之歌,也有大音乐家在礼拜献唱;因此对讲员形成喧宾夺主之势。

  十六年后,圣公会圣诗重编时,请纽约圣多马教堂的司琴华伦(George William Warren, 1828-1902)另配一曲以号角声为开始。 华伦的谱更受欢迎,歌词和旋律中充满了爱国的情操。

  罗柏志出生在纽约长岛,美国内战时曾参加俄亥俄州志愿兵团。 1866年,他被圣公会按牧,初在佛蒙特州布兰登市牧会,后在新罕布夏州圣保罗教堂牧会将近十年。 他担任新罕布夏州历史会会长多年,深获各界褒奖。
Norwick大学为表扬其成就,赠予神学博士学位。

 

中英文圣诗集参考

英文歌名                             God of Our Fathers

 

颂主新歌     72

颂主新歌(中英双语)       72

教会圣诗     488

新圣诗      12

欢欣赞美     809

圣诗       20

赞美       12

世纪赞颂     32

颂主圣诗     517

青年圣歌I      5

 

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是
Celebration Hymnal

 

Comments are closed.