10月6日 活水二

“在头一次复活有分的,有福了,圣洁了;第二次的死在他们身上没有权柄;他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年”启二十6。
“但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督;以后在袍来的时候,是那些属基督的”林前十五23。
主耶稣是第一个有神生命从死里复活的人,以后信祂的人都要因祂的复活而复活,并要得着基督的形象,进入永生。主耶稣自己说过:“差我来者的意思,就是祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生;并且在末日我要叫他复活”约六39—40。“到我这里来的,在末日我要叫他复活”约六44。“吃我肉喝我血的人就有永生;在末日我要叫他复活”约六54。
主耶稣再三说,信祂的人就有永生,在末日要叫他复活,复活的人就可以不受第二次死的害,第二次的死在信祂的人身上没有权势,因为主耶稣已经替死了,而且将自己的生命赐给他们,就是有永生。这是凡信主耶稣的人所得到的最大的恩典,复活以后,要作神的祭司与基督一同作王一千年,就是作君尊的祭司,是王又是祭司。’
是什么样的人才能作王作祭司,约翰说:“我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂;他们都复活了,与基督一同作王一千年”启二十4。这些与基督一同作王的人都是为基督受过大苦难和殉道的人,他们不是一般受苦受死的人,乃是为基督作见证的人,持守神之道的人。还有一些不肯跟随假基督假先知而不拜兽像和不受兽印记的人,他们不但要列在第一次复活之中,而且也要与基督作王一千年’
一千年在神眼中虽然像已过的昨日,但在人眼中却是最长的王朝了。人为着地上的王朝,拼上性命,得着以后,才不过几十年就完结了,那能传给子孙的最多也不过几百年,但为基督,为神之道而舍命的人,要与基督在荣耀中作王一千年。为何我们今日不争取这么大的奖赏,与基督一同受苦难,将来和祂一同得荣耀呢?信徒所以不肯和基督一同受苦,是因为不真知确信,爱基督的心不恳切。信徒能为地上至暂至轻的福分劳苦,而不为永生着想,这就证明他对永生的荣耀不爱慕也不信,若真知确信了,没有不撇下一切所有的跟随主的。
但是也有许多青年人不像那少年的官忧忧愁愁离开了主,他们欢欢喜喜跟随了主,像当年年轻的使徒一样不顾一切地爱主,他们都要和基督一同作王一千年。
“得胜的,我要赐他在我宝座上,与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般”启三21。

Comments are closed.